PUBBLICITÀ
Torta montebianco

Torta montebianco

Guardate come si prepara il più delizioso dei dessert alle castagne! Questa ricetta del dessert del Monte Bianco (chiamato Monte Bianco in italiano) è ispirata al Monte Bianco: la montagna più alta delle Alpi!

PUBBLICITÀ
Come conservare le castagne: cotte, crude e con l'alcol

La ricetta si trova in questo articolo

Come conservare le castagne: cotte, crude e con l'alcol

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 125 g burro non salato Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 115 g farina Aggiunto a
  • 300 g crema di castagne Aggiunto a
  • 80 g burro Aggiunto a
  • 1 cucchiaio rum Aggiunto a
  • cacao in polvere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una terrina lavorate a crema il burro, lo zucchero e il sale, utilizzando una spatola. Quando sono combinati, aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare finché il composto non inizia a formare una palla. Con le mani, formare un impasto senza lavorare la pasta.

Torta montebianco - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mettere la palla tra due fogli di carta oleata e stenderla con il mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 4 mm (1/4 di pollice). Disporre su una teglia da forno e rimuovere lo strato superiore di carta oleata. Spolverare leggermente la pasta con la farina. Quindi rimettere la carta, girare la pasta, rimuovere l'altro pezzo di carta e spolverare leggermente di farina la parte inferiore della pasta.

Torta montebianco - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Infornare a 180°C per 12 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare per 5 minuti e poi tagliare delicatamente otto tondi con un tagliapasta. Lasciare raffreddare completamente prima di spostarsi. Mettere la panna in una ciotola di metallo e riporla in frigorifero per almeno 15 minuti. Montare quindi la panna a neve e metterla in un sacchetto per le spruzzate. Mescolare la crema di castagne con il burro e aggiungere il rum. Mettere il tutto in un sacchetto per le tubature. Quando i biscotti sono freddi, versare un po' del composto di castagne e burro su ogni biscotto per formare una mezza montagna. Poi, con la panna, riempire il resto della montagna. Spolverare la cima con polvere di cioccolato e servire.

Torta montebianco - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette