Maschere di carnevale dolci
A carnevale ogni maschera vale, soprattutto se dolce e gustosa!
Ingredienti
- 125 g burro fuso
- 80 g zucchero
- 2 tuorli d uovo
- 1⁄2 scorza di limone
- 1 busta essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 300 g cioccolato fondente
- guarnizioni colorate
Ultimi volantini
Procedura
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero a velo e il burro morbido tagliato a cubetti e impastare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere i tuorli d'uovo, l'aroma di vaniglia, la buccia grattugiata di ½ limone, un pizzico di sale e un pizzico di cannella e mescolare il tutto.
Fonte: Youtube
Mettere il composto su un piano, compattarlo velocemente con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per 30/45 minuti. Trascorso il tempo di raffreddamento, infarinare il piano di lavoro, trasferirvi la pasta frolla e stendere l'impasto con un mattarello per ottenere uno spessore di 7 mm.
Fonte: Youtube
Ritagliare la pasta frolla secondo la maschera di carnevale preferita e trasferire i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti e attendere che si raffreddino.
Fonte: Youtube