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Melanzane a barchetta

Le melanzane à la Bonifacienne sono una specialità della città di Bonifacio, la più bella città della Corsica francese nel Mediterraneo, conosciuta anche per i suoi famosi formaggi di latte di pecora.

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Come cucinare le melanzane senza friggerle

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le melanzane senza friggerle

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 1.1 kg melanzane Aggiunto a
  • 400 g formaggi stagionati Aggiunto a
  • 200 g pane raffermo Aggiunto a
  • 15 g pangrattato Aggiunto a
  • 150 g latte Aggiunto a
  • 100 g uovo Aggiunto a
  • 60 g scalogno tritato Aggiunto a
  • 25 g foglie di prezzemolo tritate Aggiunto a
  • 2 g foglie di basilico tritate Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

70 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente portare l’acqua a ebollizione – aggiungere un po' di sale. Nel frattempo grattugiate i formaggi e metteteli da parte. Cuocere le melanzane (intere) per circa 15 minuti.

2. Passaggio

Le melanzane vanno cotte fino in fondo; le melanzane poco cotte hanno un sapore sgradevole. Raffreddare a temperatura ambiente, dividere a metà longitudinalmente e togliere con cura la carne lasciando intatto il guscio – Parte della polpa può effettivamente rimanere all’interno del guscio di melanzana. Disporre sulla teglia e raffreddare. Tritare grossolanamente la carne di melanzane; mettere da parte.

3. Passaggio

Immergere il pane con il latte per circa 15 minuti. Aggiungere le uova, le briciole, la carne di melanzane, i formaggi grattugiati, l’aglio, lo scalogno e le erbe aromatiche. Riempire le barche di melanzane e raffreddare per un paio d’ore per riposare e impostare, o per un massimo di 2 giorni prima della frittura.

4. Passaggio

In un olio da frittura a 180 C, friggere il lato farcito verso il basso per 6 minuti; capovolgere e continuare la frittura (lato buccia verso il basso) per 5 minuti. Togliere con attenzione dall’olio e mettere su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.

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5. Passaggio

Le melanzane Bonifacio possono anche essere cotte per circa 30 minuti in un forno a 180 C. Essi sono tradizionalmente serviti con sugo di pomodoro. Buon appetito!

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Recipe author image cookinstar

Melanzane a barchetta

Le melanzane à la Bonifacienne sono una specialità della città di Bonifacio, la più bella città della Corsica francese nel Mediterraneo, conosciuta anche per i suoi famosi formaggi di latte di pecora.

70
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una pentola capiente portare l’acqua a ebollizione – aggiungere un po' di sale. Nel frattempo grattugiate i formaggi e metteteli da parte. Cuocere le melanzane (intere) per circa 15 minuti.

2. Passaggio

Le melanzane vanno cotte fino in fondo; le melanzane poco cotte hanno un sapore sgradevole. Raffreddare a temperatura ambiente, dividere a metà longitudinalmente e togliere con cura la carne lasciando intatto il guscio – Parte della polpa può effettivamente rimanere all’interno del guscio di melanzana. Disporre sulla teglia e raffreddare. Tritare grossolanamente la carne di melanzane; mettere da parte.

3. Passaggio

Immergere il pane con il latte per circa 15 minuti. Aggiungere le uova, le briciole, la carne di melanzane, i formaggi grattugiati, l’aglio, lo scalogno e le erbe aromatiche. Riempire le barche di melanzane e raffreddare per un paio d’ore per riposare e impostare, o per un massimo di 2 giorni prima della frittura.

4. Passaggio

In un olio da frittura a 180 C, friggere il lato farcito verso il basso per 6 minuti; capovolgere e continuare la frittura (lato buccia verso il basso) per 5 minuti. Togliere con attenzione dall’olio e mettere su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.

5. Passaggio

Le melanzane Bonifacio possono anche essere cotte per circa 30 minuti in un forno a 180 C. Essi sono tradizionalmente serviti con sugo di pomodoro. Buon appetito!

Ingredienti
1.1 kg
melanzane
400 g
formaggi stagionati
200 g
pane raffermo
15 g
pangrattato
150 g
latte
100 g
uovo
60 g
scalogno tritato
25 g
foglie di prezzemolo tritate
2 g
foglie di basilico tritate