Melanzane al forno
Ingredienti
- 1⁄2 tazza di olio extra vergine di oliva
- 4 spicchi d'aglio feriti
- 3 melanzane medie di circa mezzo chilo ciascuna
- Pepe scuro appena macinato a piacere
- 1 tazza di formaggio cheddar Parmigiano Reggiano appena macinato o a piacere
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Procedura
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fettine spesse mezzo centimetro.
Salare generosamente le fette di melanzana sui due vetrini e metterle in uno scolapasta.
Adagiate sopra le melanzane un carico (per esempio un piatto con sopra una lattina sostanziosa) e lasciate che si scarichino per 60 minuti.
Nel frattempo, soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva a fuoco basso fino a quando l'aglio non diventa marrone brillante.
Eliminare l'olio dal calore. Eliminare l'aglio e conservare l'olio.
Lavare le melanzane. Spalmare a secco.
Stendere un piatto da portata da forno (o stampini individuali se si fanno pezzi singoli).
Rivestire la parte inferiore di un enorme recipiente per soffriggere con 1-2 cucchiai di olio aromatizzato all'aglio. Una padella antiaderente funziona meglio, ma un contenitore per sauté convenzionale molto preparato risulterà ottimo. Nel punto in cui l'olio è molto caldo aggiungere uno strato di fette di melanzana. Cuocete fino a quando saranno ben scottate facendo attenzione a non consumare le melanzane che le renderanno dure.
Nel punto in cui saranno scottate da un lato girate le fette di melanzana. Potrebbe essere necessario cospargere un po' di olio nella padella per evitare che le melanzane
Restino. Le melanzane devono comunque essere sode al centro. Terminerà la sua cottura sui fornelli.
Nel momento in cui il lato successivo avrà preso il colore della terra adagiate le melanzane in una pirofila imburrata, idealmente con coperchio.
Salare delicatamente le melanzane. Spolverare con pepe scuro appena macinato a piacere e una porzione di parmigiano macinato. Ripassate a strati le melanzane, il pepe e il cheddar fino a esaurire tutte le melanzane.
Finisci con il Parmigiano macinato. Doccia con la margarina ammorbidita.
Coprire e preparare a 350 ° F per circa 30 minuti. Scoprire e continuare a preparare per 10-15 minuti per dorare la parte superiore.