Fonte: Youtube
Melanzane ripiene di riso
Gustose melanzane ripiene di riso, cucinale secondo la ricetta!!
Ingredienti
- 2 melanzane
- sale
- olio evo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 porro
- 2 strisce di bacon
- timo
- sale e pepe
- pangrattato
- riso
- formaggio grattugiato
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare le melanzane (melanzana) a metà nel senso della lunghezza. Estrarre con cura il centro lasciando un guscio di 2 cm di spessore. Cospargere di sale, capovolgerli per 20 minuti e lasciare che i succhi amari di scolare. Con un panno da cucina, pulire il sale in eccesso e i succhi amari eventualmente ancora presenti nel guscio.
Aggiungete l’olio d’oliva in padella e fate soffriggere l’aglio, la pancetta e il porro fino ad ammorbidire. Mettere in una ciotola e aggiungere il timo, il pane grattugiato e il riso, mescolare bene. Aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare.
Dividere il composto e riempire ogni metà di melanzane. Cospargete il parmigiano su ciascuno. Disporre le melanzane su una teglia piatta ricoperta di carta da forno e metterle in forno moderato per circa 30 minuti, o fino a cottura completa. Cospargere con parmigiano extra. Pronti a servire.
Gustose melanzane ripiene di riso, cucinale secondo la ricetta!!