Meringa
Come preparare la meringa all'italiana? Segui passo passo la mia ricetta!
Ingredienti
- 4 albumi
- sale
- 220 g zucchero
- 1⁄2 cucchiaio essenza di vaniglia
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Procedura
Preriscaldare il forno a 120°C. Foderare due teglie con carta da forno antiaderente. Con un frullatore elettrico sbattere gli albumi e il sale fino a formare dei picchi morbidi. Aggiungere gradualmente lo zucchero, un cucchiaio alla volta, sbattendo bene tra un'aggiunta e l'altra, finché lo zucchero non si scioglie.
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Una volta aggiunto tutto lo zucchero, continuare a montare ad alta velocità per 3 minuti. Aggiungere l'essenza di vaniglia. Usare due cucchiaini per distribuire la meringa sulle teglie foderate. Ridurre la temperatura del forno a 90°C.
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Cuocere le meringhe per 1 ora e 30 minuti. Spegnere il forno e lasciare le meringhe nel forno a raffreddare completamente. Conservare in un contenitore ermetico per 1 settimana al massimo.
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