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Minestrone di farro

Il minestrone di farro è una zuppa gustosa e nutrientemente ricca. Il farro, un antico dal sapore rustico, si combina con una varietà di verdure fresche in un brodo aromaticando un piatto sano e saporito che riscalda l'anima.

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20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

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20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 150 g di farro Aggiunto a
  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • patate medie Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 200 g di fagioli cannellini (in scatola o precotti) Aggiunto a
  • 1 pomodoro maturo Aggiunto a
  • 112 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di timo se Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziate cuocendo il farro in acqua salata bollente per circa 15-20 minuti, o fino quando non risulta tenero ma al dente. Scolatelo e tenetelo da parte.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate le verdure: pelate e tritate la cipolla, tagliate le carote a rondelle, il sedano a pezzetti, le patate e la zucchina a cubetti. Tritate finemente il pomodoro.

3. Passaggio

In una pentola capiente, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e fate soffriggere fino a quando diventa traslucida.

4. Passaggio

Aggiungere le carote, il sedano patate e la zucchina nella pentola e fatele cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Aggiungete il pomodoro tritato e mescolate bene. Fate cuocere per altri 2-3 minuti.

6. Passaggio

Aggiungete i fagioli cannellini e il farro cotto nella pentola e mescolate bene. Aggiungete il brodo vegetale, il timo secco, il sale e il pepe a piacere.

7. Passaggio

Portate il minestrone a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti o fino a quando le verdure sono morbide.

8. Passaggio

Assaggiate e aggiustate sale epe necessario.

9. Passaggio

Servite cospargendo con prezzemolo fresco tritato come guarnizione.

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