PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay

Minestrone estivo

Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.

PUBBLICITÀ
25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 200 g di fagiolini Aggiunto a
  • 2 patate Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 200 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 150 g di piselli Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzetti.

2. Passaggio

In una pentola capiente, soffriggete la cipolla e l'aglio tritati con l'olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungete le carote, le patate e il peperone rosso nel soffritto e fate cuocere per 5 minuti.

4. Passaggio

Aggiungete i fagiolini, i pomodori e l'acqua e portate a ebollizione.

5. Passaggio

Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete le zucchine e i piselli.

6. Passaggio

Infine, aggiungete il basilico tritato a mano.

7. Passaggio

Lasciate cuocere il minestrone a fuoco medio per circa 40 minuti. Aggiungete sale e pepe a piacere.

8. Passaggio

Una volta cotto, lasciate raffreddare il minestrone prima di servirlo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette