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Fonte: Pixabay

Minestrone estivo

Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.

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25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

La ricetta si trova in questo articolo

25+ primi piatti estivi rinfrescanti e gustosissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 Zucchine Aggiunto a
  • 200 g di fagiolini Aggiunto a
  • 2 patate Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 200 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 150 g di piselli Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzetti.

2. Passaggio

In una pentola capiente, soffriggete la cipolla e l'aglio tritati con l'olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungete le carote, le patate e il peperone rosso nel soffritto e fate cuocere per 5 minuti.

4. Passaggio

Aggiungete i fagiolini, i pomodori e l'acqua e portate a ebollizione.

5. Passaggio

Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete le zucchine e i piselli.

6. Passaggio

Infine, aggiungete il basilico tritato a mano.

7. Passaggio

Lasciate cuocere il minestrone a fuoco medio per circa 40 minuti. Aggiungete sale e pepe a piacere.

8. Passaggio

Una volta cotto, lasciate raffreddare il minestrone prima di servirlo.

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