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Minestrone estivo
Il minestrone estivo è una ricetta leggera e nutriente, perfetta per i mesi più caldi. Ricco di verdure di stagione, è un piatto salutare e rinfrescante che può essere servito sia caldo che freddo.
Ingredienti
- 2 carote
- 2 Zucchine
- 200 g di fagiolini
- 2 patate
- 1 La cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone rosso
- 200 g di pomodori pelati
- 150 g di piselli
- 1 mazzetto di basilico
- Sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 litri di acqua
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Procedura
Pulite tutte le verdure e tagliatele a pezzetti.
In una pentola capiente, soffriggete la cipolla e l'aglio tritati con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete le carote, le patate e il peperone rosso nel soffritto e fate cuocere per 5 minuti.
Aggiungete i fagiolini, i pomodori e l'acqua e portate a ebollizione.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungete le zucchine e i piselli.
Infine, aggiungete il basilico tritato a mano.
Lasciate cuocere il minestrone a fuoco medio per circa 40 minuti. Aggiungete sale e pepe a piacere.
Una volta cotto, lasciate raffreddare il minestrone prima di servirlo.