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Fonte: Youtube

Minestrone sardo della longevità

Ispirata al minestrone super-salutare, ricco di legumi e verdure, apprezzato dai longevi abitanti della Sardegna, questa zuppa è naturalmente vegana e perfetta per il lunedì senza carne.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 2 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 foglie di sedano Aggiunto a
  • 1 broccolo Aggiunto a
  • 1 patata Aggiunto a
  • 1 finocchio Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio concentrato di pomodoro Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • fagioli Aggiunto a
  • 1 latta pomodoro in scatola Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • basilico Aggiunto a
  • 12 ciotola fregola o cous cous Aggiunto a
  • 14 ciotola formaggio Pecorino Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in un forno olandese o in una pentola per zuppe da 5 qt a fuoco medio. Quando l'olio inizia a scintillare, aggiungere le cipolle, le carote, il sedano, i broccoli, le patate dolci e il finocchio.

2. Passaggio

Saltare, mescolando spesso, fino a quando tutte le verdure si saranno ammorbidite. Spostate le verdure di lato, creando un punto libero, e aggiungete il concentrato di pomodoro e l'aglio. Mescolare fino a quando l'aglio è fragrante (meno di un minuto), quindi unire le verdure rimanenti.

3. Passaggio

Aumentare il fuoco a medio-alto e aggiungere i fagioli, i pomodori schiacciati e 4 tazze d'acqua. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma a un livello basso o medio-basso per mantenere una cottura a fuoco lento. Cuocere per 20 minuti, scoperto.

4. Passaggio

Aggiungere la pasta e un pizzico di sale. Se la zuppa è troppo densa, aggiungere un'altra tazza d'acqua. Cuocere per altri 10 minuti. Mescolare le erbe. Assaggiare e aggiungere sale e pepe se necessario. Per servire, versare nelle scodelle, irrorare con olio d'oliva e completare con il formaggio.

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Minestrone sardo della longevità

Ispirata al minestrone super-salutare, ricco di legumi e verdure, apprezzato dai longevi abitanti della Sardegna, questa zuppa è naturalmente vegana e perfetta per il lunedì senza carne.

60
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Scaldare l'olio in un forno olandese o in una pentola per zuppe da 5 qt a fuoco medio. Quando l'olio inizia a scintillare, aggiungere le cipolle, le carote, il sedano, i broccoli, le patate dolci e il finocchio.

2. Passaggio

Saltare, mescolando spesso, fino a quando tutte le verdure si saranno ammorbidite. Spostate le verdure di lato, creando un punto libero, e aggiungete il concentrato di pomodoro e l'aglio. Mescolare fino a quando l'aglio è fragrante (meno di un minuto), quindi unire le verdure rimanenti.

3. Passaggio

Aumentare il fuoco a medio-alto e aggiungere i fagioli, i pomodori schiacciati e 4 tazze d'acqua. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma a un livello basso o medio-basso per mantenere una cottura a fuoco lento. Cuocere per 20 minuti, scoperto.

4. Passaggio

Aggiungere la pasta e un pizzico di sale. Se la zuppa è troppo densa, aggiungere un'altra tazza d'acqua. Cuocere per altri 10 minuti. Mescolare le erbe. Assaggiare e aggiungere sale e pepe se necessario. Per servire, versare nelle scodelle, irrorare con olio d'oliva e completare con il formaggio.

Ingredienti
2 cucchiai
olio evo
1
La cipolla
1
carota
1
foglie di sedano
1
broccolo
1
patata
1
finocchio
1 Cucchiaio
concentrato di pomodoro
2
spicchi d aglio
fagioli
1 latta
pomodoro in scatola
prezzemolo
basilico
12 ciotola
fregola o cous cous
14 ciotola
formaggio Pecorino