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Mondeghili
Un tempo queste polpette erano un piatto della "cucina povera", ma oggi sono state elevate a piatto gourmet, preparato con ingredienti di qualità.
Ingredienti
- 400 g vitello
- 1 cipolla bianca
- 40 g formaggio Grana Padano
- 2 uovo
- 100 g pane
- noce moscata
- pangrattato
- 2 cucchiaio olio evo
- 15 g burro
- sale
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Procedura
Preparare un brodo con la carne e le verdure. Quando la carne è cotta, passarla al tritacarne insieme alle verdure, all'aglio e al pane ammollato nel latte.
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Mettere il composto in una ciotola di vetro. A questo punto, aggiungere l'uovo intero, il formaggio grattugiato, la noce moscata e condire con sale e pepe. Impastare bene in modo che tutti gli ingredienti e i sapori si amalgamino. Formare quindi le polpette, assicurandosi che siano leggermente appiattite, e ricoprirle di pangrattato.
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Fatele rosolare in una padella con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e una noce di burro. Le polpette sono pronte quando sono dorate e croccanti. La quantità indicata è per la preparazione di circa 35-40 mondeghili da 20 g ciascuno.
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