Moscardini
Ingredienti
- 850 g di moscardini
- 150 g di pomodorini datterino
- 175 ml di vino bianco
- 30 ml di olio d'oliva
- 20 g di capperi
- 15 g di prezzemolo tritato
- 10 g di aglio
- 10 g di peperoncino
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Versare l'olio in un piatto grande o in una padella, aggiungere l'aglio tagliato, lo stufato di fagioli tagliati finemente e del piccante medio.
Quando l'aglio è brillante in sfumatura, aggiungere i moscardini e cuocere brevemente mescolando di rado.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini divisi e una parte circa del prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e pepe, diminuire la piccantezza e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 30 minuti
Nel frattempo portate a bollore un recipiente capiente di acqua salata, fate cadere le mezze maniche e fate cuocere per 1 momento non esattamente il tempo di cottura citato.
Quando la pasta sarà cotta ancora un po' al dente, incanalare e unire al sugo, cambiare il sapore, aggiungere il prezzemolo tritato in eccesso e servire.