Muffin natalizi
Cosa c'è di più festoso dei cupcake a forma di albero di Natale? Penso che siano molto belli, ma la parte sorprendente è stata la facilità con cui sono stati realizzati! In pratica, è sufficiente infilare delle piccole stelline su un cono di zucchero!
Ingredienti
Ingredienti
- 12 coni di zucchero
- 910 g zucchero a velo
- 454 g burro non salato
- 30 ml latte
- 5 ml essenza di vaniglia
- 20 gocce colorante verde
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- 180 g farina integrale
- 60 g cacao in polvere
- 6 g lievito in polvere
- 3 g sale
- 118 ml latticello
- 60 g panna acida
- 267 g zucchero
- 2 uova
- 5 ml essenza di vaniglia
- 60 ml caffè
- 115 g burro fuso
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Procedura
Per la torta Preriscaldare il forno a 350F. Mettere le fodere di carta nella teglia per cupcake. Setacciare gli ingredienti secchi, compreso lo zucchero, in una ciotola. In una piccola ciotola sbattete insieme il latte, la vaniglia, le uova e la panna acida. Potete aggiungere 1/2 tazza di burro fuso per ottenere cupcake più ricchi, ma non è indispensabile. Aggiungere il composto secco al composto di latte e panna acida mentre il mixer è in funzione a basso regime. Mescolare per un minuto o meno. Versare circa tre cucchiai per ogni cupcake. Infornare a 350° per circa 15-20 minuti o fino a quando il centro non si sarà rassodato.
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Per la glassa Lavorare il burro a crema. Aggiungere lo zucchero e mescolare ad alta velocità. Aggiungere il latte un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. In una ciotola a parte, aggiungere circa la metà della glassa e il colorante alimentare verde, mescolando fino a quando non si è combinato il tutto.
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Per l'assemblaggio Ricoprire il cupcake con la glassa bianca. Non deve essere liscio, un po' di consistenza lo farà sembrare più simile alla neve. Con una spatola, applicare uno strato sottile di crema di burro verde sulla superficie del cono. Questo aiuterà le palline applicate ad aderire meglio al cono e renderà gli alberi completamente verdi (nel caso in cui le palline non siano completamente coperte). Potete riempire il cono di gelato con le caramelle e poi posizionarlo sul cupcake. Utilizzando una punta numero 30, fate delle caramelle a forma di stella sulla superficie del cono, iniziando dalla base e procedendo verso l'alto. Setacciare lo zucchero a velo sul cupcake ed è pronto per essere servito!
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