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Muffin natalizi

Muffin natalizi

Cosa c'è di più festoso dei cupcake a forma di albero di Natale? Penso che siano molto belli, ma la parte sorprendente è stata la facilità con cui sono stati realizzati! In pratica, è sufficiente infilare delle piccole stelline su un cono di zucchero!

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Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • 12 coni di zucchero Aggiunto a
  • 910 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 454 g burro non salato Aggiunto a
  • 30 ml latte Aggiunto a
  • 5 ml essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 20 gocce colorante verde Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 180 g farina integrale Aggiunto a
  • 60 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 6 g lievito in polvere Aggiunto a
  • 3 g sale Aggiunto a
  • 118 ml latticello Aggiunto a
  • 60 g panna acida Aggiunto a
  • 267 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 5 ml essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 60 ml caffè Aggiunto a
  • 115 g burro fuso Aggiunto a
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Procedura

32 min.
1. Passaggio

Per la torta Preriscaldare il forno a 350F. Mettere le fodere di carta nella teglia per cupcake. Setacciare gli ingredienti secchi, compreso lo zucchero, in una ciotola. In una piccola ciotola sbattete insieme il latte, la vaniglia, le uova e la panna acida. Potete aggiungere 1/2 tazza di burro fuso per ottenere cupcake più ricchi, ma non è indispensabile. Aggiungere il composto secco al composto di latte e panna acida mentre il mixer è in funzione a basso regime. Mescolare per un minuto o meno. Versare circa tre cucchiai per ogni cupcake. Infornare a 350° per circa 15-20 minuti o fino a quando il centro non si sarà rassodato.

Muffin natalizi - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Per la glassa Lavorare il burro a crema. Aggiungere lo zucchero e mescolare ad alta velocità. Aggiungere il latte un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. In una ciotola a parte, aggiungere circa la metà della glassa e il colorante alimentare verde, mescolando fino a quando non si è combinato il tutto.

Muffin natalizi - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Per l'assemblaggio Ricoprire il cupcake con la glassa bianca. Non deve essere liscio, un po' di consistenza lo farà sembrare più simile alla neve. Con una spatola, applicare uno strato sottile di crema di burro verde sulla superficie del cono. Questo aiuterà le palline applicate ad aderire meglio al cono e renderà gli alberi completamente verdi (nel caso in cui le palline non siano completamente coperte). Potete riempire il cono di gelato con le caramelle e poi posizionarlo sul cupcake. Utilizzando una punta numero 30, fate delle caramelle a forma di stella sulla superficie del cono, iniziando dalla base e procedendo verso l'alto. Setacciare lo zucchero a velo sul cupcake ed è pronto per essere servito!

Muffin natalizi - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Muffin natalizi

Cosa c'è di più festoso dei cupcake a forma di albero di Natale? Penso che siano molto belli, ma la parte sorprendente è stata la facilità con cui sono stati realizzati! In pratica, è sufficiente infilare delle piccole stelline su un cono di zucchero!

32
Minuti
12
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per la torta Preriscaldare il forno a 350F. Mettere le fodere di carta nella teglia per cupcake. Setacciare gli ingredienti secchi, compreso lo zucchero, in una ciotola. In una piccola ciotola sbattete insieme il latte, la vaniglia, le uova e la panna acida. Potete aggiungere 1/2 tazza di burro fuso per ottenere cupcake più ricchi, ma non è indispensabile. Aggiungere il composto secco al composto di latte e panna acida mentre il mixer è in funzione a basso regime. Mescolare per un minuto o meno. Versare circa tre cucchiai per ogni cupcake. Infornare a 350° per circa 15-20 minuti o fino a quando il centro non si sarà rassodato.

2. Passaggio

Per la glassa Lavorare il burro a crema. Aggiungere lo zucchero e mescolare ad alta velocità. Aggiungere il latte un cucchiaio alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata. In una ciotola a parte, aggiungere circa la metà della glassa e il colorante alimentare verde, mescolando fino a quando non si è combinato il tutto.

3. Passaggio

Per l'assemblaggio Ricoprire il cupcake con la glassa bianca. Non deve essere liscio, un po' di consistenza lo farà sembrare più simile alla neve. Con una spatola, applicare uno strato sottile di crema di burro verde sulla superficie del cono. Questo aiuterà le palline applicate ad aderire meglio al cono e renderà gli alberi completamente verdi (nel caso in cui le palline non siano completamente coperte). Potete riempire il cono di gelato con le caramelle e poi posizionarlo sul cupcake. Utilizzando una punta numero 30, fate delle caramelle a forma di stella sulla superficie del cono, iniziando dalla base e procedendo verso l'alto. Setacciare lo zucchero a velo sul cupcake ed è pronto per essere servito!

Ingredienti
Ingredienti
12
coni di zucchero
910 g
zucchero a velo
454 g
burro non salato
30 ml
latte
5 ml
essenza di vaniglia
20 gocce
colorante verde
Nuovo gruppo
180 g
farina integrale
60 g
cacao in polvere
6 g
lievito in polvere
3 g
sale
118 ml
latticello
60 g
panna acida
267 g
zucchero
2
uova
5 ml
essenza di vaniglia
60 ml
caffè
115 g
burro fuso