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Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Un piatto di pasta tradizionale italiano, fatto con orecchiette e cime di rapa, un'ottima ricetta sia per la sua semplicità che per il suo sapore.

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35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

La ricetta si trova in questo articolo

35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g cime di rapa Aggiunto a
  • 6 filetti di acciughe sott'olio Aggiunto a
  • 1 peperoncino fresco Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 6 cucchiai olio evo Aggiunto a
  • 400 g orecchiette Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

La prima cosa da fare è lavare e pulire le cime di rapa, come: togliere le foglie danneggiate o troppo grandi, perché potrebbero essere coriàcee, come questa; mantieni invece i pezzetti teneri e piccoli, come queste foglioline; per quanto riguarda i gambi, se sono teneri potete conservarli e tagliarli, altrimenti, se sembrano troppo duri, è meglio scartarli.

2. Passaggio

Una volta raccolte tutte le foglie più tenere, lavatele nuovamente e lessatele in abbondante acqua salata per almeno 7-8 minuti.

3. Passaggio

Una volta cotte scolate le cime di rapa tenendo da parte la loro acqua di cottura, visto che ora vi servirà per bollire la pasta ... quindi aggiungete le orecchiette nella pentola. Bene, ora versate le cime di rapa in una casseruola dove ho già messo l'olio, l'aglio, che si può schiacciare, tritare o lasciare a pezzi grossi in modo da poterli togliere in seguito, come preferite, le acciughe e il trito peperoncino.

4. Passaggio

Quindi, una volta che l'aglio sarà ben dorato, unite le cime di rapa e fatele rosolare per qualche minuto fino a farle diventare saporite. Le orecchiette sono ora al dente, quindi possiamo scolarle e aggiungerle alle cime di rapa. Tutto quello che dobbiamo fare ora è rosolare tutto insieme per qualche istante e servirlo.

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