Orecchiette cime di rapa economiche e veloci!
Tutti conosciamo le orecchiette alle cime di rapa, ma qual è la ricetta da provare? Certamente le orecchiette cime di rapa con ricetta originale pugliese! Ecco come fare le migliori orecchiette con cime di rapa, un piatto veloce ed economico.
Ingredienti
- 360 g orecchiette fresche
- 500 g cime di rapa
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- peperoncino
- formaggio Pecorino
Ultimi volantini
Procedura
In una pentola con acqua salata fai bollire le cime di rapa per circa 10 minuti.
Nella stessa pentola aggiungi le orecchiette fresche e cuoci per altri 3 minuti.
Scalda in una padella larga con un filo d'olio i tre spicchi di aglio e il peperoncino. Quando l'aglio sarà dorato, toglilo dalla padella. Scola le orecchiette e le cime di rapa (conservando una tazzina di acqua di cottura) e aggiungile nella padella.
Fai cuocere a fuoco alto aggiungendo un po' di acqua di cottura e pecorino grattugiato per mantecare. Et voilà!