Ossobuco alla Fiorentina
L'osso buco è una carne di vitello o manzo tagliata trasversalmente attraverso l'osso. Questo osso midollare dà al piatto un sapore specifico. Classifichiamo l'osso buco nella cucina italiana.
Ingredienti
- 2 pezzi Manzo o vitello piedini
- 150 ml Cabernet Sauvignon
- 1 pezzi La cipolla
- 3 pezzi carota
- 3 pezzi Costole di sedano
- 5 pezzi spicchi d'aglio
- 2 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 3 pezzi foglie di alloro
- 2 pezzi timo
- 2 pezzi rametti di rosmarino
- 1 cucchiaino amido di mais
- brodo di pollo
- pepe nero macinato
- farina auto-lievitante
- olio d'oliva
- Sale
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Procedura
Prepariamo la carne. La laviamo accuratamente e la asciughiamo.
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Condiamo la carne su entrambi i lati. Lo legiamo anche per evitare che si sfaldi durante la cottura. Mettiamo la carne preparata in frigorifero.
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Continuiamo a preparare la verdura. Tagliamo le costole di sedano a fettine.
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Tagliamo la carota a rondelle, la cipolla e l'aglio a pezzi più grandi.
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Prendiamo la carne dal frigo e la avvolgiamo nella farina per renderla più soda.
Nella padella scaldiamo l'olio e rosoliamo la carne da entrambi i lati fino a doratura. Successivamente lo rimuoviamo dalla padella.
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Nella padella, tostiamo la cipolla, che saliamo. Aggiungiamo anche sedano e carote alla padella.
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Dopo un po' di riposo, aggiungiamo l'aglio e la polpa di pomodoro. Mescoliamo bene tutto insieme.
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Irrighiamo la verdura con il vino e portiamo ad ebollizione. Poi possiamo aggiungere rosmarino e alloro.
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Infine, condiamo la verdura con il brodo di pollo e lasciamo sobbollire.
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Trasferiamo la carne in una teglia e la copriamo con la miscela di verdure preparata. Copriamo con alluminio e chiudiamo la teglia con un coperchio. Cuociamo l'osso buco preparato in questo modo nel forno a 160°C per circa 3 ore.
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