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Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=5wG7zSK4CKY

Ossobuco con piselli

Tradizionale ossobuco milanese accompagnato dai piselli verdi. Un secondo speciale e gustosissimo!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 fette di stinco di vitello Aggiunto a
  • 2 cucchiaio farina integrale Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 3 Cipolle Aggiunto a
  • 20 funghi shiitake Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zenzero Aggiunto a
  • 2 cucchiaio salvia Aggiunto a
  • 1 cucchiaio salsa di soia Aggiunto a
  • vino bianco Aggiunto a
  • pomodoro in scatola Aggiunto a
  • 2 tazze piselli verdi Aggiunto a
  • 1 cucchiaio scorza di limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Condire gli stinchi con le spezie e infarinare entrambi i lati. Scaldare una padella a fuoco medio e rosolare gli stinchi nell'olio (3-4 minuti per lato). Togliere gli stinchi e metterli in una teglia per arrosti.

2. Passaggio

Rosolare le cipolle tagliate a quarti, aggiungerle alla teglia con la carne di vitello e infornare a 400ºF (200ºC) per 30 minuti. A questo punto preparare la salsa. Eliminare le code di shiitake e saltare le calotte in padella (1-2 minuti per lato). Aggiungere lo zenzero, la salvia, la salsa di soia e il Madeira, cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungere i pomodori e ½ bicchiere d'acqua.

3. Passaggio

Lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti, quindi mettere da parte. Versare la salsa sugli stinchi dopo averli cotti per 30 minuti e coprire con un foglio di alluminio. Abbassare il fuoco a 325ºF (160ºC) e brasare fino a quando non saranno teneri (1-1½ ore). Aggiungere i piselli e la scorza di limone alla teglia e mescolare bene. Coprire nuovamente e cuocere ancora 15 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare per 30 minuti prima di servire.

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Ossobuco con piselli

Tradizionale ossobuco milanese accompagnato dai piselli verdi. Un secondo speciale e gustosissimo!

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Condire gli stinchi con le spezie e infarinare entrambi i lati. Scaldare una padella a fuoco medio e rosolare gli stinchi nell'olio (3-4 minuti per lato). Togliere gli stinchi e metterli in una teglia per arrosti.

2. Passaggio

Rosolare le cipolle tagliate a quarti, aggiungerle alla teglia con la carne di vitello e infornare a 400ºF (200ºC) per 30 minuti. A questo punto preparare la salsa. Eliminare le code di shiitake e saltare le calotte in padella (1-2 minuti per lato). Aggiungere lo zenzero, la salvia, la salsa di soia e il Madeira, cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungere i pomodori e ½ bicchiere d'acqua.

3. Passaggio

Lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti, quindi mettere da parte. Versare la salsa sugli stinchi dopo averli cotti per 30 minuti e coprire con un foglio di alluminio. Abbassare il fuoco a 325ºF (160ºC) e brasare fino a quando non saranno teneri (1-1½ ore). Aggiungere i piselli e la scorza di limone alla teglia e mescolare bene. Coprire nuovamente e cuocere ancora 15 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare per 30 minuti prima di servire.

Ingredienti
4
fette di stinco di vitello
2 cucchiaio
farina integrale
4 cucchiaio
olio evo
3
Cipolle
20
funghi shiitake
2 cucchiaio
zenzero
2 cucchiaio
salvia
1 cucchiaio
salsa di soia
vino bianco
pomodoro in scatola
2 tazze
piselli verdi
1 cucchiaio
scorza di limone