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Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=5wG7zSK4CKY
Ossobuco con piselli
Tradizionale ossobuco milanese accompagnato dai piselli verdi. Un secondo speciale e gustosissimo!
Ingredienti
- 4 fette di stinco di vitello
- 2 cucchiaio farina integrale
- 4 cucchiaio olio evo
- 3 Cipolle
- 20 funghi shiitake
- 2 cucchiaio zenzero
- 2 cucchiaio salvia
- 1 cucchiaio salsa di soia
- vino bianco
- pomodoro in scatola
- 2 tazze piselli verdi
- 1 cucchiaio scorza di limone
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Procedura
Condire gli stinchi con le spezie e infarinare entrambi i lati. Scaldare una padella a fuoco medio e rosolare gli stinchi nell'olio (3-4 minuti per lato). Togliere gli stinchi e metterli in una teglia per arrosti.
Rosolare le cipolle tagliate a quarti, aggiungerle alla teglia con la carne di vitello e infornare a 400ºF (200ºC) per 30 minuti. A questo punto preparare la salsa. Eliminare le code di shiitake e saltare le calotte in padella (1-2 minuti per lato). Aggiungere lo zenzero, la salvia, la salsa di soia e il Madeira, cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungere i pomodori e ½ bicchiere d'acqua.
Lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti, quindi mettere da parte. Versare la salsa sugli stinchi dopo averli cotti per 30 minuti e coprire con un foglio di alluminio. Abbassare il fuoco a 325ºF (160ºC) e brasare fino a quando non saranno teneri (1-1½ ore). Aggiungere i piselli e la scorza di limone alla teglia e mescolare bene. Coprire nuovamente e cuocere ancora 15 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare per 30 minuti prima di servire.
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Ossobuco con piselli
Tradizionale ossobuco milanese accompagnato dai piselli verdi. Un secondo speciale e gustosissimo!
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Rosolare le cipolle tagliate a quarti, aggiungerle alla teglia con la carne di vitello e infornare a 400ºF (200ºC) per 30 minuti. A questo punto preparare la salsa. Eliminare le code di shiitake e saltare le calotte in padella (1-2 minuti per lato). Aggiungere lo zenzero, la salvia, la salsa di soia e il Madeira, cuocere per altri 2 minuti, quindi aggiungere i pomodori e ½ bicchiere d'acqua.
Lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti, quindi mettere da parte. Versare la salsa sugli stinchi dopo averli cotti per 30 minuti e coprire con un foglio di alluminio. Abbassare il fuoco a 325ºF (160ºC) e brasare fino a quando non saranno teneri (1-1½ ore). Aggiungere i piselli e la scorza di limone alla teglia e mescolare bene. Coprire nuovamente e cuocere ancora 15 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare per 30 minuti prima di servire.
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