PUBBLICITÀ
Pagnotta pasquale romagnola

Pagnotta pasquale romagnola

Ecco come preparare la tradizionale pagnotta pasquale romagnola. E' un dolce tipico romagnolo, non manca in tavola al pranzo di Pasqua. Provala e facci sapere cosa ne pensi ;-)

PUBBLICITÀ
Non solo dessert! Ricette di dolci pasquali per merende, colazioni e spuntini golosi.

La ricetta si trova in questo articolo

Non solo dessert! Ricette di dolci pasquali per merende, colazioni e spuntini golosi.

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 20 g lievito di birra Aggiunto a
  • 100 ml latte Aggiunto a
  • 500 g di farina uova Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • 1 etto burro fuso Aggiunto a
  • 12 bicchiere di liquore di anice Aggiunto a
  • 2 bustine di vanillina Aggiunto a
  • 1 tbs sale fino Aggiunto a
  • 1 etto uvetta sultanina Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

200 min.
1. Passaggio

Versare il lievito di birra e 50 ml di latte in una ciotola

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungere la farina 00, 2 uova, lo zucchero, il burro e il liquore di anice. Agginungere la vanillina e il sale. Mescolare il tutto

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
3. Passaggio

Riaggiungere altri 50 ml di latte e l'uva sultanina. Mescolare e amalgamare

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
4. Passaggio

Impastare con le mani fino ad ottenete un impasto liscio

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
5. Passaggio

Dividere in due l'impasto e metterlo a riposare per 3 ore almeno

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
6. Passaggio

Spennellare il panetto con un uovo battuto

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1
7. Passaggio

Cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti

Pagnotta pasquale romagnola - procedimento 1

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette