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Fonte: Youtube

Pan dei morti

Pan dei Morti - biscotto tipico italiano, duro e croccante e ricco di spezie calde. È un biscotto che varia da regione a regione in Italia e viene consumato per ricordare le persone care che ci hanno lasciato nel giorno di Ognissanti.

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Ingredienti

numero di porzioni
36
  • 1 tazza uva passa Aggiunto a
  • 1 tazza datteri Aggiunto a
  • 112 tazze mandorla Aggiunto a
  • 112 tazza nocino Aggiunto a
  • 2 tazze farina integrale Aggiunto a
  • 2 cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 tazza cacao in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere Aggiunto a
  • 2 tazza savoiardi sbriciolati Aggiunto a
  • 1 tazza amaretti sbriciolati Aggiunto a
  • 112 tazza zucchero Aggiunto a
  • 5 uova Aggiunto a
  • 1 cucchiaio vaniglia Aggiunto a
  • zucchero a velo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350F. Foderare 3 teglie per biscotti con carta da forno. Su una teglia, tostare le mandorle per circa 5 minuti. Una volta raffreddate, tritarle (si possono usare le nocciole o un misto di mandorle e nocciole); metterle da parte. In una piccola ciotola, mettere a bagno l'uvetta e i fichi secchi nel liquore.

2. Passaggio

Mettere gli amaretti e i savoiardi nella ciotola del robot da cucina e tritarli finemente; mettere da parte. Conservare il liquore della frutta secca e tritare l'uvetta e i fichi secchi; mettere da parte. In una grande ciotola, setacciare insieme la farina, il lievito e le spezie. Aggiungere con una frusta i biscotti macinati; mettere da parte. Assicurarsi di fermare il composto mentre si mescola per raschiare i lati della ciotola.

3. Passaggio

Nella ciotola di un mixer, aggiungere lo zucchero, le uova, gli albumi e la vaniglia. Mescolare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere lentamente la miscela di farina. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la frutta secca e un cucchiaio di liquore. Continuare ad aggiungere il liquore un cucchiaino alla volta fino a quando l'impasto non è combinato (l'impasto non deve essere troppo umido). Togliere l'impasto dalla ciotola e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Raffreddare in frigorifero per 30-45 minuti. Infarinare leggermente il banco o la spianatoia. Tagliare l'impasto in 6 parti. Infarinatevi le dita se questo vi aiuta a lavorare con l'impasto. Arrotolare la prima parte dell'impasto in una corda lunga circa 18 pollici. Tagliare la corda in 2 parti. Tagliare la prima sezione di pasta in pezzi lunghi circa 3 pollici e larghi 1 pollice. Allinearli con un po' di spazio tra loro sulla prima teglia. Premete un po' su ogni biscotto per fissarne la forma (l'impasto può essere disordinato). Continuare la procedura con le altre parti dell'impasto. Cuocere per circa 15 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

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Pan dei morti

Pan dei Morti - biscotto tipico italiano, duro e croccante e ricco di spezie calde. È un biscotto che varia da regione a regione in Italia e viene consumato per ricordare le persone care che ci hanno lasciato nel giorno di Ognissanti.

30
Minuti
36
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350F. Foderare 3 teglie per biscotti con carta da forno. Su una teglia, tostare le mandorle per circa 5 minuti. Una volta raffreddate, tritarle (si possono usare le nocciole o un misto di mandorle e nocciole); metterle da parte. In una piccola ciotola, mettere a bagno l'uvetta e i fichi secchi nel liquore.

2. Passaggio

Mettere gli amaretti e i savoiardi nella ciotola del robot da cucina e tritarli finemente; mettere da parte. Conservare il liquore della frutta secca e tritare l'uvetta e i fichi secchi; mettere da parte. In una grande ciotola, setacciare insieme la farina, il lievito e le spezie. Aggiungere con una frusta i biscotti macinati; mettere da parte. Assicurarsi di fermare il composto mentre si mescola per raschiare i lati della ciotola.

3. Passaggio

Nella ciotola di un mixer, aggiungere lo zucchero, le uova, gli albumi e la vaniglia. Mescolare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere lentamente la miscela di farina. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la frutta secca e un cucchiaio di liquore. Continuare ad aggiungere il liquore un cucchiaino alla volta fino a quando l'impasto non è combinato (l'impasto non deve essere troppo umido). Togliere l'impasto dalla ciotola e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Raffreddare in frigorifero per 30-45 minuti. Infarinare leggermente il banco o la spianatoia. Tagliare l'impasto in 6 parti. Infarinatevi le dita se questo vi aiuta a lavorare con l'impasto. Arrotolare la prima parte dell'impasto in una corda lunga circa 18 pollici. Tagliare la corda in 2 parti. Tagliare la prima sezione di pasta in pezzi lunghi circa 3 pollici e larghi 1 pollice. Allinearli con un po' di spazio tra loro sulla prima teglia. Premete un po' su ogni biscotto per fissarne la forma (l'impasto può essere disordinato). Continuare la procedura con le altre parti dell'impasto. Cuocere per circa 15 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

Ingredienti
1 tazza
uva passa
1 tazza
datteri
112 tazze
mandorla
112 tazza
nocino
2 tazze
farina integrale
2 cucchiaio
lievito in polvere
12 tazza
cacao in polvere
1 cucchiaio
Cannella in polvere
2 tazza
savoiardi sbriciolati
1 tazza
amaretti sbriciolati
112 tazza
zucchero
5
uova
1 cucchiaio
vaniglia
zucchero a velo