Fonte: Youtube
Pancake salati
Una cosa straordinaria dei pancake è che la semplice pastella serve come base perfetta per molti condimenti. È possibile aggiungere una vasta gamma di sapori e cucine, sia dolci che salate.
Ingredienti
- 1⁄2 ciotola yogurt greco bianco
- 2 uovo
- 1⁄4 ciotola olio evo
- 1 Cucchiaio olio evo per friggere
- 1 ciotola farina integrale
- 2 cucchiai coriandolo
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
- 1⁄2 cucchiaino scaglie di peperoncino
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 1⁄2 ciotola mozzarella grattugiata
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Procedura
Prendete una ciotola e aggiungetevi lo yogurt greco, l'uovo e l'olio d'oliva. Con uno sbattitore sbattete accuratamente questi ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungete quindi la farina, la cipolla, il coriandolo, il sale, il pepe nero, i fiocchi di peperoncino, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e la mozzarella. Usare una spatola per mescolare delicatamente gli ingredienti, facendo attenzione a non mescolare troppo la pastella.
Quando gli ingredienti sono ben amalgamati e si vede formarsi una pasta densa e appiccicosa, smettere di mescolare la pastella. Mettete una padella a fuoco medio e lasciatela arrivare a temperatura. Aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva e 2 cucchiai di impasto per pancake nella padella. Formare con un cucchiaio una forma rotonda.
Aggiungere 2 pancake per ogni giro e lasciarli cuocere per 2-3 minuti su ogni lato. Quando sono dorati e croccanti su entrambi i lati, toglieteli dal fuoco e metteteli in un piatto. I vostri pancake soffici e saporiti sono pronti per essere gustati. Potete aggiungere formaggio o qualsiasi altra salsa o gustarli così come sono.