Pane comodo di benedetta fatto in casa
Ricetta veloce e facile per realizzare il pane comodo di benedetta fatto in casa!
La ricetta si trova in questo articolo
Sana o golosa? Ecco qual è la migliore colazione in assoluto!
Ingredienti
- 500 g di farina 00,320 ml acqua
- 1 tbs bicarbonato
- 1⁄2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 20 ml olio e.v.o.,
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Procedura
Versate la farina in una ciotola.
Aggiungete l'olio evo e setacciate il lievito istantaneo e il bicarbonato.
Iniziate ad impastare il composto aggiungendo a mano a mano l'acqua all'impasto.
Continuate ad impastare ed aggiungete il sale fino.
Quando avrete ottenuto un impasto compatto e liscio posatelo sul piano da lavoro e picchiettatelo con le dita.
Con l'aiuto del matterello formate con l'impasto un rettangolo non troppo spesso, circa di 1,5 cm.
Arrotolate l'impasto su se stesso fino ad ottenere un filoncino.
Con un coltello fate delle incisioni sul filoncino.
Ponete il filone su una teglia da forno ricoperta di carta da forno ed infornate a 180° facendo cuocere per 30 minuti. Poi alzate la temperatura a 200° e lasciate cuocere fino a quando il filone risulterà dorato.
Ecco pronto il vostro pane comodo di benedetta fatto in casa!