Pane di Farro
Il pane di farro è un'ottima alternativa al pane tradizionale, ricco di fibre e proteine grazie alla farina di farro. Ha una crosta croccante e un interno morbido, perfetto da gustare a colazione o come accompagnamento ai pasti.
Ingredienti
- 200 g di farina farro
- 100 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 Cucchiaio di olio
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Procedura
In una ciotola, sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme. Lasciare riposare per 10 minuti finché il lievito non si attiva e forma delle bolle.
Aggiungere la farina di farro e il sale nella ciotola con il lievito attivato. Mescolare bene fino a formare un impasto.
Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e impastarlo energicamente circa 10 minuti, un impasto elastico e omogeneo.
Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente infarinata coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o finché non raddoppia di volume.
Una volta che l'impasto è lievitato, riprenderlo e stenderlo sulla superficie infarinata e bucherellarlo brevemente per sgonfiarlo.
Dare all'impasto la forma desiderata per il pane e trasferirlo su una teglia rivestita di carta da forno. Coprirlo nuovamente con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi.
Prima di infornare, incidere superficie del pane con un coltello affilato per favorirne crescita.
Cuocere il pane nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, finché la crosta risulta dorata e croccante
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare