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Pane di Farro

Il pane di farro è un'ottima alternativa al pane tradizionale, ricco di fibre e proteine grazie alla farina di farro. Ha una crosta croccante e un interno morbido, perfetto da gustare a colazione o come accompagnamento ai pasti.

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20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

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20+ ricette col farro perfette per tutte le stagioni

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 200 g di farina farro Aggiunto a
  • 100 ml di acqua tiepida Aggiunto a
  • 10 g di lievito di birra Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di olio Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

In una ciotola, sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme. Lasciare riposare per 10 minuti finché il lievito non si attiva e forma delle bolle.

2. Passaggio

Aggiungere la farina di farro e il sale nella ciotola con il lievito attivato. Mescolare bene fino a formare un impasto.

3. Passaggio

Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e impastarlo energicamente circa 10 minuti, un impasto elastico e omogeneo.

4. Passaggio

Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente infarinata coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o finché non raddoppia di volume.

5. Passaggio

Una volta che l'impasto è lievitato, riprenderlo e stenderlo sulla superficie infarinata e bucherellarlo brevemente per sgonfiarlo.

6. Passaggio

Dare all'impasto la forma desiderata per il pane e trasferirlo su una teglia rivestita di carta da forno. Coprirlo nuovamente con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare per altri 30 minuti.

7. Passaggio

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi.

8. Passaggio

Prima di infornare, incidere superficie del pane con un coltello affilato per favorirne crescita.

9. Passaggio

Cuocere il pane nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, finché la crosta risulta dorata e croccante

10. Passaggio

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare

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