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Fonte: christianhorz from Canva
Pane di segale con lievito madre
Un pane a lievito naturale preparato con farina di segale.
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Ingredienti
numero di porzioni
1
Trapunta:
- 1 cucchiaio Lievito selvaggio
- 150 g acqua
- 150 g farina auto-lievitante
Strumenti
- 300 g Lievito acido
- 300 g Farina di pane vari
- 250 ml acqua
- 1 cucchiaio sale
- fecola di patate
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Procedura
720 min.
1. Passaggio
Lievito madre: in un bicchiere mescoliamo il lievito con farina e acqua. Chiudiamo e lasciamo riposare per 8 ore.
2. Passaggio
Quindi aggiungiamo gli altri ingredienti e lavoriamo l'impasto con una spatola.
3. Passaggio
Versate frequentemente sulla tavola infarinata, piegate e formate un panetto.
4. Passaggio
Spesso mettiamo il composto in un cesto ricoperto di amido di patate.
5. Passaggio
Lasciamo lievitare il pane per 6 ore.
6. Passaggio
Trasferiamo il pane dal cestino alla teglia riscaldata, foderata con carta da forno.
7. Passaggio
Preriscaldiamo il forno a 250 °C e cuociamo il pane per 15 minuti con vapore, poi abbassiamo la temperatura a 200 °C e cuociamo per altri 40 minuti senza vapore.
8. Passaggio
Lasciamo raffreddare il pane.