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Fonte: christianhorz from Canva

Pane di segale con lievito madre

Un pane a lievito naturale preparato con farina di segale.

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Ingredienti

numero di porzioni
1

Trapunta:

  • 1 cucchiaio Lievito selvaggio Aggiunto a
  • 150 g acqua Aggiunto a
  • 150 g farina auto-lievitante Aggiunto a

Strumenti

  • 300 g Lievito acido Aggiunto a
  • 300 g Farina di pane vari Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale Aggiunto a
  • fecola di patate Aggiunto a
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Procedura

720 min.
1. Passaggio

Lievito madre: in un bicchiere mescoliamo il lievito con farina e acqua. Chiudiamo e lasciamo riposare per 8 ore.

2. Passaggio

Quindi aggiungiamo gli altri ingredienti e lavoriamo l'impasto con una spatola.

3. Passaggio

Versate frequentemente sulla tavola infarinata, piegate e formate un panetto.

4. Passaggio

Spesso mettiamo il composto in un cesto ricoperto di amido di patate.

5. Passaggio

Lasciamo lievitare il pane per 6 ore.

6. Passaggio

Trasferiamo il pane dal cestino alla teglia riscaldata, foderata con carta da forno.

7. Passaggio

Preriscaldiamo il forno a 250 °C e cuociamo il pane per 15 minuti con vapore, poi abbassiamo la temperatura a 200 °C e cuociamo per altri 40 minuti senza vapore.

8. Passaggio

Lasciamo raffreddare il pane.

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