:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/JM-L10_U35J6AM3cQ1hS/74f4f81f178240a661858503d04954.jpeg)
Fonte: christianhorz from Canva
Pane di segale con lievito madre
Un pane a lievito naturale preparato con farina di segale.
Ingredienti
Trapunta:
- 1 cucchiaio Lievito selvaggio
- 150 g acqua
- 150 g farina auto-lievitante
Strumenti
- 300 g Lievito acido
- 300 g Farina di pane vari
- 250 ml acqua
- 1 cucchiaio sale
- fecola di patate
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lievito madre: in un bicchiere mescoliamo il lievito con farina e acqua. Chiudiamo e lasciamo riposare per 8 ore.
Quindi aggiungiamo gli altri ingredienti e lavoriamo l'impasto con una spatola.
Versate frequentemente sulla tavola infarinata, piegate e formate un panetto.
Spesso mettiamo il composto in un cesto ricoperto di amido di patate.
Lasciamo lievitare il pane per 6 ore.
Trasferiamo il pane dal cestino alla teglia riscaldata, foderata con carta da forno.
Preriscaldiamo il forno a 250 °C e cuociamo il pane per 15 minuti con vapore, poi abbassiamo la temperatura a 200 °C e cuociamo per altri 40 minuti senza vapore.
Lasciamo raffreddare il pane.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pane di segale con lievito madre
Un pane a lievito naturale preparato con farina di segale.
Lievito madre: in un bicchiere mescoliamo il lievito con farina e acqua. Chiudiamo e lasciamo riposare per 8 ore.
Quindi aggiungiamo gli altri ingredienti e lavoriamo l'impasto con una spatola.
Versate frequentemente sulla tavola infarinata, piegate e formate un panetto.
Spesso mettiamo il composto in un cesto ricoperto di amido di patate.
Lasciamo lievitare il pane per 6 ore.
Trasferiamo il pane dal cestino alla teglia riscaldata, foderata con carta da forno.
Preriscaldiamo il forno a 250 °C e cuociamo il pane per 15 minuti con vapore, poi abbassiamo la temperatura a 200 °C e cuociamo per altri 40 minuti senza vapore.
Lasciamo raffreddare il pane.
Come ha realizzato questa ricetta?