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Fonte: Youtube
Pane toscano
Oggi condivido con voi la mia ricetta del pane toscano fatto in casa! Molto semplice da realizzare e con pochissimi ingredienti.
Ingredienti
- farina per pane
- sale
- olio evo
- acqua calda
- lievito
- 1 uovo
- farina di semola
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Procedura
Iniziare a mescolare il lievito con 1/4 di tazza di acqua tiepida. In una ciotola grande, aggiungere la farina, il sale e l'olio d'oliva. Mescolare nuovamente la combinazione di lievito e acqua prima di aggiungerla alla ciotola grande. Con le mani pulite, iniziare a mescolare il contenuto della ciotola. Se troppo asciutto, aggiungere lentamente altra acqua.
Aggiungere 1/4 di tazza d'acqua alla volta e mescolare. Una volta aggiunta tutta l'acqua, se è ancora troppo secco, aggiungere un altro po' d'acqua. Se è troppo bagnato, non preoccupatevi, potete aggiungere un po' di farina. Se le mani si attaccano all'impasto, immergerle in una ciotola d'acqua prima di impastare di nuovo.
Una volta che l'impasto è completamente amalgamato, dividetelo in due e mettetelo in due ciotole separate leggermente cosparse di farina. Una volta che le palline di pasta sono in ogni ciotola, spargere un po' di farina su ogni pallina e coprire con la pellicola di plastica. Mettere un asciugamano su entrambe le ciotole e lasciare riposare per un'ora per consentire all'impasto di crescere. Dopo un'ora, infarinatevi le mani e togliete l'impasto dalla ciotola e mettetelo sul piano di lavoro o sul tagliere. Stendere l'impasto in modo che abbia uno spessore di circa due o tre centimetri e posizionarlo su un tagliere cosparso di farina. Coprite con un asciugamano e lasciate riposare per 30 minuti per far crescere l'impasto. Dopo circa 30 minuti, l'impasto cresce di circa il doppio della sua dimensione.
Preriscaldare il forno a 410°F con una pietra per pizza all'interno. Trascorsi i 30 minuti, praticare delle fessure molto sottili sulla pasta, in diagonale, a circa 5 cm di distanza l'una dall'altra. Spennellare l'uovo crudo strapazzato sopra l'impasto, per dargli un bel colore quando viene cotto. Spargere un po' di farina di semola su un foglio di pizza e posizionarvi sopra la pasta di pane. Far scivolare la pasta di pane sulla pietra per pizza e lasciarla cuocere per 25-30 minuti. Togliere dal forno e mettere da parte per almeno cinque minuti. Tagliate a fette e servite con il vostro piatto preferito o con del delizioso olio extravergine d'oliva per intingere. Salute e cin cin!
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Oggi condivido con voi la mia ricetta del pane toscano fatto in casa! Molto semplice da realizzare e con pochissimi ingredienti.
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Aggiungere 1/4 di tazza d'acqua alla volta e mescolare. Una volta aggiunta tutta l'acqua, se è ancora troppo secco, aggiungere un altro po' d'acqua. Se è troppo bagnato, non preoccupatevi, potete aggiungere un po' di farina. Se le mani si attaccano all'impasto, immergerle in una ciotola d'acqua prima di impastare di nuovo.
Una volta che l'impasto è completamente amalgamato, dividetelo in due e mettetelo in due ciotole separate leggermente cosparse di farina. Una volta che le palline di pasta sono in ogni ciotola, spargere un po' di farina su ogni pallina e coprire con la pellicola di plastica. Mettere un asciugamano su entrambe le ciotole e lasciare riposare per un'ora per consentire all'impasto di crescere. Dopo un'ora, infarinatevi le mani e togliete l'impasto dalla ciotola e mettetelo sul piano di lavoro o sul tagliere. Stendere l'impasto in modo che abbia uno spessore di circa due o tre centimetri e posizionarlo su un tagliere cosparso di farina. Coprite con un asciugamano e lasciate riposare per 30 minuti per far crescere l'impasto. Dopo circa 30 minuti, l'impasto cresce di circa il doppio della sua dimensione.
Preriscaldare il forno a 410°F con una pietra per pizza all'interno. Trascorsi i 30 minuti, praticare delle fessure molto sottili sulla pasta, in diagonale, a circa 5 cm di distanza l'una dall'altra. Spennellare l'uovo crudo strapazzato sopra l'impasto, per dargli un bel colore quando viene cotto. Spargere un po' di farina di semola su un foglio di pizza e posizionarvi sopra la pasta di pane. Far scivolare la pasta di pane sulla pietra per pizza e lasciarla cuocere per 25-30 minuti. Togliere dal forno e mettere da parte per almeno cinque minuti. Tagliate a fette e servite con il vostro piatto preferito o con del delizioso olio extravergine d'oliva per intingere. Salute e cin cin!
Come ha realizzato questa ricetta?