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Panettone di pasqua

Panettone di pasqua

Ecco a voi la versione pasquale del panettone : la colomba di pasqua!

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Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • farina integrale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino lievito istantaneo Aggiunto a
  • 23 tazza acqua Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 312 tazza farina integrale Aggiunto a
  • 34 tazza zucchero a velo Aggiunto a
  • 12 tazza uva passa Aggiunto a
  • 12 tazza arancia candita Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • vanillina Aggiunto a
  • scorza di 1 arancia Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 12 tazza latte Aggiunto a
  • 212 cucchiaino lievito istantaneo Aggiunto a
  • 5 cucchiaio burro Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 1 albume d uovo Aggiunto a
  • 112 cucchiaio mandorle tritate Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaio zucchero a chicchi Aggiunto a
  • mandorle intere Aggiunto a
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Procedura

65 min.
1. Passaggio

Con circa 16 ore di anticipo, preparate la biga mescolando tutti e 3 gli ingredienti, copritela con pellicola trasparente e mettetela da parte sul bancone per 16 ore.

Panettone di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Nella ciotola di un'impastatrice dotata di gancio per impasto, aggiungere tutti gli ingredienti, compresa la biga, e impastare per circa 5-6 minuti a velocità media. Mettete l'impasto in una grande ciotola oliata, copritelo con pellicola trasparente e mettetelo a lievitare per un paio d'ore. Ungere uno stampo per colomba (o farne uno in carta d'alluminio) e metterlo da parte. Sgonfiare l'impasto, rovesciarlo su una superficie piana (non aggiungere farina, se possibile, perché sarà appiccicoso, ma non deve essere umido o filante), tagliarlo in due pezzi per adattarlo allo stampo e inserirlo delicatamente premendo con le dita per coprire la base dello stampo.

Panettone di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Ungete un pezzo di pellicola di plastica (in modo che l'impasto non venga disturbato quando lo scopriamo) e mettetelo con il lato unto sulla colomba e lasciate lievitare per un'altra ora e mezza o fino a quando l'impasto non raggiunge la sommità dello stampo. Preriscaldate il forno a 350 gradi e preparate il condimento. In una piccola ciotola, sbattete l'albume fino a renderlo spumoso, aggiungete lo zucchero semolato e le mandorle tritate, mescolate e tamponate delicatamente questo composto su tutta la superficie della colomba facendo attenzione a non sgonfiarla, cospargete lo zucchero perlato su tutta la superficie, metteteci sopra qualche mandorla intera e infornate questo ragazzaccio per circa 35 minuti (mettetelo prima su una teglia da forno) e poi lasciatelo raffreddare per circa mezz'ora prima di affettarlo.

Panettone di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

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