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Panino con lampredotto

Il lampredotto è uno dei piatti di street food più popolari di Firenze, ma potete preparare questo delizioso spuntino anche a casa con la nostra ricetta del lampredotto.

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Ingredienti

numero di porzioni
1

Ingredienti

  • 1 kg trippa Aggiunto a
  • 3 lt acqua Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 pomodoro Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 5 grani di pepe nero Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 2 cucchiaio sale Aggiunto a

Salsa verde

  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • 3 cucchiaio cappero Aggiunto a
  • 2 acciughe piccole Aggiunto a
  • 1 cucchiaino succo di lime Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sciacquate la trippa sotto l'acqua corrente fredda e mettetela in una pentola riempita fino a 3/4 di acqua con carota, sedano, pomodori, cipolla e una manciata di sale grosso. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso per almeno un'ora, facendo attenzione che non finisca tutta l'acqua.

2. Passaggio

Nel frattempo preparare la salsa verde. Mettere un uovo in una casseruola con dell'acqua e farlo bollire fino a quando non sarà cotto. Lasciarlo raffreddare. Ammollare il pane in acqua e aceto e strizzarlo bene. Tritare il prezzemolo al coltello con l'uovo sodo, uno spicchio d'aglio, i capperi e il pane ammollato. Mettere tutti gli ingredienti tritati in una ciotola e versare abbondante olio extravergine di oliva, mescolare bene e aggiungere sale e pepe.

3. Passaggio

Per preparare il panino al lampredotto, togliere la trippa dal brodo e affettarla sottilmente. Aprire il panino e riempirlo con la trippa, condire con abbondante sale e pepe nero macinato e un cucchiaio abbondante di salsa verde.

4. Passaggio

Fate attenzione mentre mangiate il vostro panino: la salsa verde e l'olio coleranno da tutte le parti, ma questo è il bello del panino al lampredotto!

5. Passaggio

Ovviamente il lampredotto può essere consumato anche seduti a tavola in un piatto adeguato, condito con sale, pepe e olio extravergine d'oliva o con la salsa verde, arricchita da qualche sottaceto.

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