Panna cotta ricetta
La panna cotta è uno dei dolci italiani più amati al mondo, ma tante persone aspettano di ordinarla al ristorante invece di farla a casa, ti rendi conto che è davvero facile da realizzare?
Ingredienti
Ingredienti
- 90 g zucchero
- 1 tbs essenza di vaniglia
- 300 ml panna montata
- 3 fogli di gelatina
- 1 ciotola acqua
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- 50 g zucchero
- 250 g fragola
- 2 cucchiaio acqua
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Procedura
Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua a temperatura ambiente. Assicurarsi che siano emersi nell'acqua e lasciarli ammorbidire per 5-7 minuti. Mentre la gelatina si scioglie, mettere sul fuoco un pentolino e aggiungere la panna. Scaldare a temperatura medio-bassa facendo attenzione che non bolla. Quando la panna si è scaldata per circa 2 minuti, aggiungere lo zucchero e mescolare delicatamente con una spatola prima di aggiungere l'essenza di vaniglia (o un aroma a scelta - o un liquore). Togliere la casseruola dal fornello quando si iniziano a vedere le piccole bolle e lasciarla da parte. Per questa ricetta di panna cotta, è importante prendere i fogli di gelatina dalla ciotola - che ora dovrebbero essere morbidi - e spremere tutta l'acqua in eccesso per farli cadere direttamente nella panna calda e continuare a mescolare in modo che si sciolga bene.
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Come preparare la guarnizione di fragole: Togliere la parte verde della fragola e tagliarla a metà, e poi ancora a metà. Mettete un pentolino sul fornello a fuoco medio e metteteci dentro le fragole prima di aggiungere lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua. Quando lo zucchero inizia a sciogliersi, mescolate le fragole con una spatola e fate cadere lo zucchero in eccesso nell'acqua in modo che non si veda più. Lasciare sobbollire per non più di 5 minuti: le fragole si ammorbidiranno e rilasceranno molto liquido.
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Versare il composto di fragole in un frullatore e frullare fino a quando le fragole sono scomparse, ma non frullare troppo a lungo perché si vuole che la salsa rimanga densa. Una volta accertato che non ci sono grumi e che la gelatina è sparita, versare la panna cotta in stampi o bicchieri di silicone (da servire). Utilizzate piccole porzioni perché è piuttosto ricca! Coprite gli stampi o la panna cotta con la pellicola di plastica, assicurandovi che non entri aria e mettete in frigorifero per almeno 4 ore - o per tutta la notte per garantire un risultato bello e denso. Trasferite il tutto in un bicchiere o in un utensile con beccuccio e coprite con pellicola trasparente. Una volta raffreddato, lasciatelo in frigorifero fino a quando la panna cotta sarà pronta.
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