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Papassini sardi

Papassini sardi

I papassini sono biscotti tradizionali sardi preparati per la festa di Ognissanti (periodo di Halloween).

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Ingredienti

numero di porzioni
60
  • 226 g succo di arancia Aggiunto a
  • 226 g acqua Aggiunto a
  • 453 g burro non salato Aggiunto a
  • 8 tazze farina integrale Aggiunto a
  • 112 tazze noci tritate Aggiunto a
  • zucchero Aggiunto a
  • 1 tazza uva passa Aggiunto a
  • 3 cucchiaio scorza d'arancia grattugiata Aggiunto a
  • 12 cucchiaio sale Aggiunto a
  • 4 tazze zucchero a velo Aggiunto a
  • 12 tazza latte Aggiunto a
  • 49 g chicchi di zucchero colorati Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400 gradi F (200 gradi C). Diluire il succo d'arancia concentrato scongelato con acqua.

Papassini sardi - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mescolare il burro con la farina fino a ottenere una consistenza simile a briciole grossolane. Aggiungere le noci, lo zucchero bianco, l'uvetta, la miscela di succo d'arancia, la scorza d'arancia e il sale; mescolare con le mani. Aggiungere altra farina se necessario, finché l'impasto non risulta appiccicoso.

Papassini sardi - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Stendere l'impasto su una tavola infarinata in una forma quadrata. Tagliare a rombi o a quadrati. Disporre su lastre per biscotti non unte. Infornare in lotti nel forno preriscaldato fino a quando i bordi sono dorati, da 15 a 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, 15-20 minuti.

Papassini sardi - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Nel frattempo, unire lo zucchero a velo e il latte in una ciotola. Glassare i biscotti e aggiungere gli zuccherini.

Papassini sardi - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Papassini sardi

I papassini sono biscotti tradizionali sardi preparati per la festa di Ognissanti (periodo di Halloween).

75
Minuti
60
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 400 gradi F (200 gradi C). Diluire il succo d'arancia concentrato scongelato con acqua.

2. Passaggio

Mescolare il burro con la farina fino a ottenere una consistenza simile a briciole grossolane. Aggiungere le noci, lo zucchero bianco, l'uvetta, la miscela di succo d'arancia, la scorza d'arancia e il sale; mescolare con le mani. Aggiungere altra farina se necessario, finché l'impasto non risulta appiccicoso.

3. Passaggio

Stendere l'impasto su una tavola infarinata in una forma quadrata. Tagliare a rombi o a quadrati. Disporre su lastre per biscotti non unte. Infornare in lotti nel forno preriscaldato fino a quando i bordi sono dorati, da 15 a 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, 15-20 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, unire lo zucchero a velo e il latte in una ciotola. Glassare i biscotti e aggiungere gli zuccherini.

Ingredienti
226 g
succo di arancia
226 g
acqua
453 g
burro non salato
8 tazze
farina integrale
112 tazze
noci tritate
zucchero
1 tazza
uva passa
3 cucchiaio
scorza d'arancia grattugiata
12 cucchiaio
sale
4 tazze
zucchero a velo
12 tazza
latte
49 g
chicchi di zucchero colorati