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Papassini sardi
I papassini sono biscotti tradizionali sardi preparati per la festa di Ognissanti (periodo di Halloween).
Ingredienti
- 226 g succo di arancia
- 226 g acqua
- 453 g burro non salato
- 8 tazze farina integrale
- 11⁄2 tazze noci tritate
- zucchero
- 1 tazza uva passa
- 3 cucchiaio scorza d'arancia grattugiata
- 1⁄2 cucchiaio sale
- 4 tazze zucchero a velo
- 1⁄2 tazza latte
- 49 g chicchi di zucchero colorati
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Procedura
Preriscaldare il forno a 400 gradi F (200 gradi C). Diluire il succo d'arancia concentrato scongelato con acqua.
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Mescolare il burro con la farina fino a ottenere una consistenza simile a briciole grossolane. Aggiungere le noci, lo zucchero bianco, l'uvetta, la miscela di succo d'arancia, la scorza d'arancia e il sale; mescolare con le mani. Aggiungere altra farina se necessario, finché l'impasto non risulta appiccicoso.
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Stendere l'impasto su una tavola infarinata in una forma quadrata. Tagliare a rombi o a quadrati. Disporre su lastre per biscotti non unte. Infornare in lotti nel forno preriscaldato fino a quando i bordi sono dorati, da 15 a 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare, 15-20 minuti.
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Nel frattempo, unire lo zucchero a velo e il latte in una ciotola. Glassare i biscotti e aggiungere gli zuccherini.
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