PUBBLICITÀ
Parmigiana di patate al forno : la ricetta

Parmigiana di patate al forno : la ricetta

La parmigiana di patate è un piatto goloso e gustoso, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Saporito e facilissimo. E' un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 600 g patata Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
  • fette mortadella a Aggiunto a
  • caciotta Aggiunto a
  • formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Come primo passo pelate le patate crude. E tagliatele a fettine sottili, anche con l'aiuto di una grattugia apposita. Immergetele in acqua fredda per rimuovere l'amido.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1
2. Passaggio

Nel frattempo oliate la terrina e create il primo strato di pangrattato. Adagiatevi sopra il primo strato di patate a fette, aggiungete sale e pepe e il rosmarino. Adagiate dei pezzetti di mortadella e la caciotta.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1
3. Passaggio

Adagiate sopra un altro strato di patate, aggiungete sale e pepe, il formaggio grattugiato, la mortadella e la caciotta e ricoprite di nuovo con le patate.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1
4. Passaggio

Sull'ultimo strato aggiungete sale, pepe, olio evo, caciotta, pangrattato e formaggio. Coprite con l'alluminio e infornate in forno statico per 15 minuti a 200°.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette