PUBBLICITÀ
Parmigiana di patate al forno : la ricetta

Parmigiana di patate al forno : la ricetta

La parmigiana di patate è un piatto goloso e gustoso, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Saporito e facilissimo. E' un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 600 g patata Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • pangrattato Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
  • fette mortadella a Aggiunto a
  • caciotta Aggiunto a
  • formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 200 ml latte Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Come primo passo pelate le patate crude. E tagliatele a fettine sottili, anche con l'aiuto di una grattugia apposita. Immergetele in acqua fredda per rimuovere l'amido.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1
2. Passaggio

Nel frattempo oliate la terrina e create il primo strato di pangrattato. Adagiatevi sopra il primo strato di patate a fette, aggiungete sale e pepe e il rosmarino. Adagiate dei pezzetti di mortadella e la caciotta.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1
3. Passaggio

Adagiate sopra un altro strato di patate, aggiungete sale e pepe, il formaggio grattugiato, la mortadella e la caciotta e ricoprite di nuovo con le patate.

Parmigiana di patate al forno : la ricetta - procedimento 1
4. Passaggio

Sull'ultimo strato aggiungete sale, pepe, olio evo, caciotta, pangrattato e formaggio. Coprite con l'alluminio e infornate in forno statico per 15 minuti a 200°.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Parmigiana di patate al forno : la ricetta

La parmigiana di patate è un piatto goloso e gustoso, perfetto anche quando non avete nulla in casa. Saporito e facilissimo. E' un piatto molto ricco e saporito che puo' essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità.

60
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Come primo passo pelate le patate crude. E tagliatele a fettine sottili, anche con l'aiuto di una grattugia apposita. Immergetele in acqua fredda per rimuovere l'amido.

2. Passaggio

Nel frattempo oliate la terrina e create il primo strato di pangrattato. Adagiatevi sopra il primo strato di patate a fette, aggiungete sale e pepe e il rosmarino. Adagiate dei pezzetti di mortadella e la caciotta.

3. Passaggio

Adagiate sopra un altro strato di patate, aggiungete sale e pepe, il formaggio grattugiato, la mortadella e la caciotta e ricoprite di nuovo con le patate.

4. Passaggio

Sull'ultimo strato aggiungete sale, pepe, olio evo, caciotta, pangrattato e formaggio. Coprite con l'alluminio e infornate in forno statico per 15 minuti a 200°.

Ingredienti
600 g
patata
olio evo
pangrattato
sale e pepe
rosmarino
fette
mortadella a
caciotta
formaggio grattugiato
200 ml
latte