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Parmigiana
Ingredienti
- 3 melanzane sode enormi
- olio d'oliva
- 1 La cipolla
- 1⁄2 bulbo di aglio primaverile o 1 spicchio di aglio normale
- 1 cucchiaino conservato di origano secco
- parmigiana
- 2 g scatolette da 400 di pomodori datterino pregiato
- 1 kg oppure di pomodorini nuovi pronti
- aceto di vino
- 1 mazzetto di basilico novello 30 (g)
- 3 enormi mazzetti di parmigiano cheddar (macinato fresco)
- 2 mazzetti modesti di pangrattato secco
- paio di un rami di origano nuovo
- 150 g mozzarella di bue selvatico (a discrezione)
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Procedura
Preriscalda una padella di ferro o una griglia.
Mondate e tagliate le melanzane ad uno spessore di 1 cm. Mondate e affettate
Finemente la cipolla, mondate e affettate finemente l'aglio.
Metti un enorme contenitore a fuoco medio con 2 o 3 portate di olio d'oliva, aggiungi la cipolla, l'aglio e l'origano secco, quindi, a quel punto, cuoci per 10 minuti, o fino a quando la cipolla è delicata e l'aglio ha un pizzico di ombreggiatura.
Nel caso in cui utilizzi pomodori in scatola, dividili, e nel caso in cui utilizzi pomodori nuovi (che avranno un sapore migliore e più saporito, nel caso siano di stagione), bucherellare subito tutti e metterli in una grossa contenitore di acqua bollente per 40 secondi. Eliminateli dalla padella con un cucchiaio aperto e metteteli in una ciotola di acqua fredda per 30 secondi, poi, a quel punto, eliminate le pellicine, schiacciate con cautela i semi e tagliate il fazzoletto.
Aggiungere il fazzoletto di pomodoro o i pomodori in scatola nella padella delle cipolle, dare al composto un mix decente, quindi, a quel punto, mettere un coperchio e stufare gradualmente per 15 minuti, o fino a quando non si addensa e si riduce.
Grigliate le melanzane sui due lati fino a quando non saranno leggermente arrostite – dovrete lavorare a grappoli.
Condite con cautela la passata di pomodoro con sale marino, pepe nero e un po' di aceto di vino, poi, a quel punto, aggiungete il basilico. Puoi lasciare la salsa densa o frullarla.
In una pirofila da 15 cm x 25 cm versate a cucchiaio uno strato di passata di pomodoro, poi, a quel punto, aggiungete una bella spolverata di parmigiano, seguito da uno strato
Solitario di melanzane. Ripassare questi strati fino a quando non hai utilizzato tutti gli ingredienti, completando con un po' di salsa e un'altra bella spolverata di parmigiano.
Raccogliete e tritate finemente l'origano, poi, a quel punto, buttatelo con il pangrattato e un filo d'olio d'oliva, poi, a quel punto, spolverate sopra il parmigiano. Strappare sopra la mozzarella (se si utilizza).
Preparare a 190°C/375°F/gas 5 per 30 minuti, o fino a quando non diventa brillante, fresco ed effervescente - è meglio distruggerlo liscio, ma può anche essere servito freddo.
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Preriscalda una padella di ferro o una griglia.
Mondate e tagliate le melanzane ad uno spessore di 1 cm. Mondate e affettate
Finemente la cipolla, mondate e affettate finemente l'aglio.
Metti un enorme contenitore a fuoco medio con 2 o 3 portate di olio d'oliva, aggiungi la cipolla, l'aglio e l'origano secco, quindi, a quel punto, cuoci per 10 minuti, o fino a quando la cipolla è delicata e l'aglio ha un pizzico di ombreggiatura.
Nel caso in cui utilizzi pomodori in scatola, dividili, e nel caso in cui utilizzi pomodori nuovi (che avranno un sapore migliore e più saporito, nel caso siano di stagione), bucherellare subito tutti e metterli in una grossa contenitore di acqua bollente per 40 secondi. Eliminateli dalla padella con un cucchiaio aperto e metteteli in una ciotola di acqua fredda per 30 secondi, poi, a quel punto, eliminate le pellicine, schiacciate con cautela i semi e tagliate il fazzoletto.
Aggiungere il fazzoletto di pomodoro o i pomodori in scatola nella padella delle cipolle, dare al composto un mix decente, quindi, a quel punto, mettere un coperchio e stufare gradualmente per 15 minuti, o fino a quando non si addensa e si riduce.
Grigliate le melanzane sui due lati fino a quando non saranno leggermente arrostite – dovrete lavorare a grappoli.
Condite con cautela la passata di pomodoro con sale marino, pepe nero e un po' di aceto di vino, poi, a quel punto, aggiungete il basilico. Puoi lasciare la salsa densa o frullarla.
In una pirofila da 15 cm x 25 cm versate a cucchiaio uno strato di passata di pomodoro, poi, a quel punto, aggiungete una bella spolverata di parmigiano, seguito da uno strato
Solitario di melanzane. Ripassare questi strati fino a quando non hai utilizzato tutti gli ingredienti, completando con un po' di salsa e un'altra bella spolverata di parmigiano.
Raccogliete e tritate finemente l'origano, poi, a quel punto, buttatelo con il pangrattato e un filo d'olio d'oliva, poi, a quel punto, spolverate sopra il parmigiano. Strappare sopra la mozzarella (se si utilizza).
Preparare a 190°C/375°F/gas 5 per 30 minuti, o fino a quando non diventa brillante, fresco ed effervescente - è meglio distruggerlo liscio, ma può anche essere servito freddo.
Come ha realizzato questa ricetta?