:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/tIcWKvdGLMbYv4cJObCh/4afdd15d693e22ae4e7496d053897c.jpeg)
Fonte: Youtube
Parrozzo
Il Parrozzo è un dolce natalizio tradizionale della regione Abruzzo. Il classico dolce di mandorle a forma di cupola è aromatizzato con scorze di agrumi e ricoperto da una ricca glassa al cioccolato.
Ingredienti
- zucchero a velo
- farina di semola
- cioccolato fondente
- 5 uova
- limone
- lievito in polvere
- farina di mandorle
- burro
- amido di mais
- amaretto
- arancia
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Procedura
Separare i tuorli e gli albumi. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli molto spumosi. Aggiungere 3 cucchiai di liquore amaretto, la scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia.
Mescolare, quindi aggiungere 1/2 tazza di burro fuso e infine le farine, 1 cucchiaino di lievito e un altro cucchiaio di liquore. Montare a neve i 5 albumi e incorporarli delicatamente al composto. Imburrare uno stampo a semisfera (da un quarto e mezzo) e spolverarlo con il semolino, quindi versarvi la pastella. Cuocere a 320°F per 1 ora e 10 minuti. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 1 cucchiaio di burro. Togliere il dolce dal forno, capovolgerlo su una griglia metallica e versarvi sopra il cioccolato fuso. Lasciare raffreddare e servire.