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Fonte: Youtube

Parrozzo

Il Parrozzo è un dolce natalizio tradizionale della regione Abruzzo. Il classico dolce di mandorle a forma di cupola è aromatizzato con scorze di agrumi e ricoperto da una ricca glassa al cioccolato.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • zucchero a velo Aggiunto a
  • farina di semola Aggiunto a
  • cioccolato fondente Aggiunto a
  • 5 uova Aggiunto a
  • limone Aggiunto a
  • lievito in polvere Aggiunto a
  • farina di mandorle Aggiunto a
  • burro Aggiunto a
  • amido di mais Aggiunto a
  • amaretto Aggiunto a
  • arancia Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Separare i tuorli e gli albumi. Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a renderli molto spumosi. Aggiungere 3 cucchiai di liquore amaretto, la scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia.

2. Passaggio

Mescolare, quindi aggiungere 1/2 tazza di burro fuso e infine le farine, 1 cucchiaino di lievito e un altro cucchiaio di liquore. Montare a neve i 5 albumi e incorporarli delicatamente al composto. Imburrare uno stampo a semisfera (da un quarto e mezzo) e spolverarlo con il semolino, quindi versarvi la pastella. Cuocere a 320°F per 1 ora e 10 minuti. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con 1 cucchiaio di burro. Togliere il dolce dal forno, capovolgerlo su una griglia metallica e versarvi sopra il cioccolato fuso. Lasciare raffreddare e servire.

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