PUBBLICITÀ
Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

I passatelli sono una delle più classiche minestre in brodo diffuse sia in Emilia-Romagna che nelle Marche. La pasta dei passatelli ha la caratteristica forma di filamenti (alcuni li chiamano vermetti).

PUBBLICITÀ
Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

La ricetta si trova in questo articolo

Menu di Natale: ricette e idee per il pranzo e la cena di natale

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 3 uova Aggiunto a
  • 150 g parmigiano Aggiunto a
  • 150 g pangrattato Aggiunto a
  • scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • brodo di pollo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

185 min.
1. Passaggio

Mettere il pangrattato su una spianatoia, formare un pozzo al centro e rompervi le 3 uova. Aggiungere il Parmigiano-Reggiano grattugiato, una grattata di noce moscata, la scorza di limone e sale e pepe a piacere. In alternativa alla spianatoia si può usare anche una grande ciotola.

Passatelli in brodo - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere un mestolo di brodo e mescolare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto compatto. Regolare il pangrattato e il brodo per ottenere un impasto compatto.

Passatelli in brodo - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Lasciare riposare l'impasto per circa 2-3 ore a temperatura ambiente. Ogni 20-25 minuti, lavorare nuovamente l'impasto per un paio di minuti. Questo procedimento servirà a rendere l'impasto elastico e compatto e a evitare che i passatelli si disfacciano nel brodo. Quando l'impasto è pronto, portare a ebollizione il brodo. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, dividere l'impasto in palline abbastanza grandi da entrare nello schiacciapatate e schiacciarle una ad una con uno schiacciapatate a fori larghi (circa 5 mm). Quando l'impasto viene forzato attraverso i fori, si devono formare dei filamenti rugosi e sodi. Lasciare cadere lentamente e con attenzione i passatelli nel brodo bollente. I passatelli sono cotti non appena vengono a galla.

Passatelli in brodo - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette