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Fonte: Youtube

Pasta ai 4 formaggi

La pasta ai quattro formaggi è ancora più cremosa della carbonara e della cacio e pepe! Quindi, se siete fan di questi piatti, questa è una ricetta imperdibile!

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Menù di Pasqua: scopri tutte le ricette

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 50 g gorgonzola Aggiunto a
  • 50 g stracchino Aggiunto a
  • 50 g mascarpone Aggiunto a
  • 4 cucchiaio pecorino romano Aggiunto a
  • 200 g pasta Aggiunto a
  • 80 ml latte intero Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale grosso Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

La pasta ai quattro formaggi va servita con una pasta corta, quindi iniziate mettendo a bollire 5 litri d'acqua in una pentola molto grande. Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungete un cucchiaio di sale grosso, lasciate sciogliere e aggiungete la pasta che preferite. Il tempo di cottura dipende dalla pasta, quindi seguite le istruzioni della confezione.

2. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, mettete la padella sul fornello e fatela scaldare a fuoco medio-basso. Aggiungere il latte, il gorgonzola e lo stracchino. Lo stracchino dovrà essere spezzettato per farlo sciogliere. Mescolare delicatamente il latte e il formaggio per unirli. Questo processo deve essere lento, in modo che il formaggio non si bruci - il latte aiuta anche in questo, aggiungendo cremosità. Continuate a mescolare fino a quando il tutto non si sarà ben amalgamato per la vostra pasta ai quattro formaggi. Non appena la pasta è pronta, prelevate una tazza piena di acqua di cottura della pasta e lasciatela da parte. Quindi, scolate la pasta e aggiungetela alla padella prima di mescolarla rapidamente al sugo. Mentre la padella è ancora sul fuoco, aggiungere il misurino di mascarpone insieme a 1/3 dell'acqua della pasta e mescolare per circa 30 secondi. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere il pecorino prima di mescolare bene.

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