Pasta ai peperoni
Questo sugo piccante, cremoso e a base di peperoni rossi è un sugo raro che oggi ho deciso di ricreare. Provate la ricetta della pasta ai peperoni rossi.
Ingredienti
- 450 g pasta
- 2 paprika
- 1 La cipolla
- olio evo
- 5 peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- concentrato di pomodoro
- panna da cucina
- formaggio Pecorino
- sale
- burro freddo
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Procedura
Per rimuovere la pelle dei peperoni, spalmateli con un filo d'olio, quindi metteteli in forno sotto la griglia e fateli cuocere finché la pelle non inizia a carbonizzarsi leggermente, muovendoli finché non si carbonizzano in modo uniforme su tutto il perimetro. Non è necessaria una carbonizzazione eccessiva.
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L'affumicatura non è un sapore che voglio enfatizzare in questo piatto. Una volta carbonizzati, metteteli in una ciotola, copriteli con pellicola trasparente e lasciateli cuocere a vapore per 15 minuti. Mentre si cuoce, preparate il resto degli ingredienti. Affettate sottilmente la cipolla e l'aglio, misurate il peperoncino in scaglie e i semi del peperoncino calabrese e lasciateli interi insieme a un po' dell'olio in cui sono stati confezionati.
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A questo punto i peperoni dovrebbero essere già cotti al vapore. Con il coltello, raschiate la pelle dei peperoni, eliminate i semi e il gambo e tagliateli a fette sottili. Ora portate a ebollizione una pentola d'acqua salata insieme a una padella grande e fatela scaldare a fuoco medio-alto. Aggiungete qualche cucchiaio di olio d'oliva e mettete prima le cipolle per farle appassire. Salate e, una volta ammorbidite e traslucide, aggiungete i peperoni. Cuocere per qualche minuto fino a quando le cipolle saranno completamente traslucide e morbide e inizieranno a dorare leggermente. Aggiungere quindi l'aglio, il peperoncino, il peperoncino calabrese e cuocere fino a quando l'aglio non si ammorbidisce e inizia a dorare leggermente sui bordi. Aggiungere quindi due cucchiai di concentrato di pomodoro, incorporarlo alle verdure e cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere quindi la panna, abbassare la fiamma a livello medio e cuocere per circa 5 minuti o finché la crema non si sarà addensata. Lasciare raffreddare leggermente e poi frullare fino a ottenere una crema omogenea.
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Aggiungere la pasta all'acqua e iniziare a cuocerla. Aggiungere di nuovo la salsa alla padella e farla andare a fuoco basso finché la pasta non è cotta. Sciogliere lentamente un cucchiaio di burro freddo e regolare il condimento prima di aggiungere la pasta. Poi, 1-2 minuti prima che la pasta sia perfettamente cotta, aggiungerla al sugo con un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta, facendo saltare il sugo e la pasta fino a quando la pasta diventa perfettamente al dente. Spegnete il fuoco, aggiungete del pecorino romano fino a quando non sarà cremoso e addensato, quindi impiattate con un altro po' di pecorino e gustate.
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