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Pasta ai peperoni
Questo sugo piccante, cremoso e a base di peperoni rossi è un sugo raro che oggi ho deciso di ricreare. Provate la ricetta della pasta ai peperoni rossi.
Ingredienti
- 450 g pasta
- 2 paprika
- 1 La cipolla
- olio evo
- 5 peperoncino
- 2 spicchi d'aglio
- concentrato di pomodoro
- panna da cucina
- formaggio Pecorino
- sale
- burro freddo
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Procedura
Per rimuovere la pelle dei peperoni, spalmateli con un filo d'olio, quindi metteteli in forno sotto la griglia e fateli cuocere finché la pelle non inizia a carbonizzarsi leggermente, muovendoli finché non si carbonizzano in modo uniforme su tutto il perimetro. Non è necessaria una carbonizzazione eccessiva.
Fonte: Youtube
L'affumicatura non è un sapore che voglio enfatizzare in questo piatto. Una volta carbonizzati, metteteli in una ciotola, copriteli con pellicola trasparente e lasciateli cuocere a vapore per 15 minuti. Mentre si cuoce, preparate il resto degli ingredienti. Affettate sottilmente la cipolla e l'aglio, misurate il peperoncino in scaglie e i semi del peperoncino calabrese e lasciateli interi insieme a un po' dell'olio in cui sono stati confezionati.
Fonte: Youtube
A questo punto i peperoni dovrebbero essere già cotti al vapore. Con il coltello, raschiate la pelle dei peperoni, eliminate i semi e il gambo e tagliateli a fette sottili. Ora portate a ebollizione una pentola d'acqua salata insieme a una padella grande e fatela scaldare a fuoco medio-alto. Aggiungete qualche cucchiaio di olio d'oliva e mettete prima le cipolle per farle appassire. Salate e, una volta ammorbidite e traslucide, aggiungete i peperoni. Cuocere per qualche minuto fino a quando le cipolle saranno completamente traslucide e morbide e inizieranno a dorare leggermente. Aggiungere quindi l'aglio, il peperoncino, il peperoncino calabrese e cuocere fino a quando l'aglio non si ammorbidisce e inizia a dorare leggermente sui bordi. Aggiungere quindi due cucchiai di concentrato di pomodoro, incorporarlo alle verdure e cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere quindi la panna, abbassare la fiamma a livello medio e cuocere per circa 5 minuti o finché la crema non si sarà addensata. Lasciare raffreddare leggermente e poi frullare fino a ottenere una crema omogenea.
Fonte: Youtube
Aggiungere la pasta all'acqua e iniziare a cuocerla. Aggiungere di nuovo la salsa alla padella e farla andare a fuoco basso finché la pasta non è cotta. Sciogliere lentamente un cucchiaio di burro freddo e regolare il condimento prima di aggiungere la pasta. Poi, 1-2 minuti prima che la pasta sia perfettamente cotta, aggiungerla al sugo con un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta, facendo saltare il sugo e la pasta fino a quando la pasta diventa perfettamente al dente. Spegnete il fuoco, aggiungete del pecorino romano fino a quando non sarà cremoso e addensato, quindi impiattate con un altro po' di pecorino e gustate.
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Questo sugo piccante, cremoso e a base di peperoni rossi è un sugo raro che oggi ho deciso di ricreare. Provate la ricetta della pasta ai peperoni rossi.
Per rimuovere la pelle dei peperoni, spalmateli con un filo d'olio, quindi metteteli in forno sotto la griglia e fateli cuocere finché la pelle non inizia a carbonizzarsi leggermente, muovendoli finché non si carbonizzano in modo uniforme su tutto il perimetro. Non è necessaria una carbonizzazione eccessiva.
L'affumicatura non è un sapore che voglio enfatizzare in questo piatto. Una volta carbonizzati, metteteli in una ciotola, copriteli con pellicola trasparente e lasciateli cuocere a vapore per 15 minuti. Mentre si cuoce, preparate il resto degli ingredienti. Affettate sottilmente la cipolla e l'aglio, misurate il peperoncino in scaglie e i semi del peperoncino calabrese e lasciateli interi insieme a un po' dell'olio in cui sono stati confezionati.
A questo punto i peperoni dovrebbero essere già cotti al vapore. Con il coltello, raschiate la pelle dei peperoni, eliminate i semi e il gambo e tagliateli a fette sottili. Ora portate a ebollizione una pentola d'acqua salata insieme a una padella grande e fatela scaldare a fuoco medio-alto. Aggiungete qualche cucchiaio di olio d'oliva e mettete prima le cipolle per farle appassire. Salate e, una volta ammorbidite e traslucide, aggiungete i peperoni. Cuocere per qualche minuto fino a quando le cipolle saranno completamente traslucide e morbide e inizieranno a dorare leggermente. Aggiungere quindi l'aglio, il peperoncino, il peperoncino calabrese e cuocere fino a quando l'aglio non si ammorbidisce e inizia a dorare leggermente sui bordi. Aggiungere quindi due cucchiai di concentrato di pomodoro, incorporarlo alle verdure e cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere quindi la panna, abbassare la fiamma a livello medio e cuocere per circa 5 minuti o finché la crema non si sarà addensata. Lasciare raffreddare leggermente e poi frullare fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la pasta all'acqua e iniziare a cuocerla. Aggiungere di nuovo la salsa alla padella e farla andare a fuoco basso finché la pasta non è cotta. Sciogliere lentamente un cucchiaio di burro freddo e regolare il condimento prima di aggiungere la pasta. Poi, 1-2 minuti prima che la pasta sia perfettamente cotta, aggiungerla al sugo con un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta, facendo saltare il sugo e la pasta fino a quando la pasta diventa perfettamente al dente. Spegnete il fuoco, aggiungete del pecorino romano fino a quando non sarà cremoso e addensato, quindi impiattate con un altro po' di pecorino e gustate.
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