Fonte: Youtube
Pasta al forno con besciamella
La pasta al forno con la besciamella è un piatto che ho sempre amato, ma che mia madre preparava raramente quando ero piccola.
Ingredienti
Ingredienti
- 4 ciotole latte intero
- 6 cucchiai burro non salato
- 1⁄3 ciotola farina integrale
- sale e pepe
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 ciotola mozzarella
- 1⁄2 ciotola parmigiano
Nuovo gruppo
- 340 g pasta
- 3 cucchiai parmigiano
Nuovo gruppo
- 453 g macinato di manzo
- 4 cucchiai passata di pomodoro
- 1⁄2 ciotola brodo a piacere
- 1 ciotola pomodori
- 1 La cipolla
- 4 spicchi d aglio
- 11⁄2 cucchiai spezia
- sale e pepe
- 1 Cucchiaio aglio in polvere
- 1 Cucchiaio olio evo
Ultimi volantini
Procedura
In una pentola, aggiungere il burro e farlo sciogliere. Quindi, aggiungere la farina e mescolare. Si formerà così un roux. Lasciate che il roux si caramelli leggermente, ma non troppo. Iniziare ad aggiungere 1 tazza di latte alla volta mescolando costantemente. Non si deve lasciare la besciamella, perché può bruciare facilmente.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata e continuate a mescolare a fuoco medio finché la salsa non inizia ad addensarsi. Ci vorranno alcuni minuti. A questo punto, aggiungete i due tipi di formaggio e mescolate.
Una volta ottenuta una salsa cremosa e omogenea, la besciamella è pronta e va messa da parte coperta mentre si lavora al ragù. Per prima cosa, aggiungere olio d'oliva in una padella. Aggiungete le cipolle e l'aglio tritati. Lasciate cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno fragranti, quindi aggiungete i pomodorini. Salate e pepate e mescolate. Quindi, aggiungere la carne di manzo macinata e assicurarsi di romperla in pezzi più piccoli nelle cipolle, nell'aglio e nel pomodoro. A questo punto, condire con sale, pepe, tutte le spezie, aglio in polvere e aggiungere il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere tutti questi sapori fino a quando la carne non sarà cotta. Aggiungere il brodo e mescolare il tutto.
Lasciar cuocere a fuoco lento per qualche minuto e ottenere un sugo bello sostanzioso. Assaggiare e vedere se c'è bisogno di più condimento. Poi, mettete da parte. Spruzzare una teglia per lasagne con uno spray da cucina. Aggiungere la pasta cotta in modo uniforme sul fondo della teglia. Cospargere con sale, pepe e parmigiano.
Quindi, aggiungere il ragù alla pasta e distribuirlo uniformemente. Infine, aggiungete la besciamella al ragù e distribuitela uniformemente. Se la besciamella è diventata troppo densa quando è stata messa da parte, è sufficiente riscaldarla sul fornello fino ad ottenere una consistenza più morbida e poi versarla sopra. Cospargere con un po' di sale, pepe e parmigiano. Infornare in un forno a 400 gradi per circa 45 minuti, scoperto. La parte superiore dovrebbe essere leggermente dorata; questo è il segnale che è pronta per essere gustata. Quindi, sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 30 minuti prima di affettare. In questo modo la besciamella si sarà rappresa. Quindi, gustatela così com'è o con un contorno di insalata della casa!