Pasta alla norma
Ingredienti
- 1 tazze gruppo di salsa marinara super semplice o 2 (16 once) di marinara acquistata localmente
- 1 tazza cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino 4 di sale fino
- più a piacere
- 8 once di rigatoni
- ziti o spaghetti
- 1 tazza 2 di basilico fresco tritato
- oltre a un mazzetto di tutte le foglie di basilico più piccole o le foglie strappate per decorare
- 1 cucchiaino 2 a 1 di chips di peperoncino rosso
- a piacere (a discrezione)
- 1 cucchiaino 2 di origano secco
- 11⁄2 tazza di ricotta salata macinata finemente e in aggiunta cheddar di parmigiano ( once)
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Procedura
Se stai preparando la tua marinara: cuoci la salsa secondo le linee guida. Nel caso in cui abbia finito di cuocere prima che tu sia pronto a raccogliere, copri la pentola e tienila al caldo a un calore estremamente basso. Nel caso in cui utilizzi la marinara acquisita localmente, scaldala in una pentola a fuoco medio-basso mentre cuoci la pasta.
Nel frattempo, preriscaldare la griglia a 425 gradi Fahrenheit con le griglie nei terzi superiore e inferiore della stufa. Fodera due enormi fogli riscaldanti bordati con carta materica per una semplice pulizia.
Usa un pelapatate per radere i lunghi segmenti intercambiabili della striscia di melanzane. Le melanzane appariranno a strisce come zebre quando sei pronto. Quindi, a quel punto, tagliare le melanzane a fette spesse mezzo pollice, eliminando i pezzi finali.
Metti le melanzane sulle lenzuola riscaldanti foderate. Spennellare le rondelle con olio d'oliva sui due lati. Cospargete le melanzane con sale e molto pepe. Cuocere fino a quando non diventa molto brillante e delicato, circa 35-45 minuti, girando i successivi 20 minuti. Mettere via.
Portate a bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta finché non sarà ancora un po' soda, come indicato dai cuscinetti del fagotto. Conservare un po' di acqua di cottura della pasta prima di esaurirsi (circa 1⁄2 tazza dovrebbe essere abbondante), quindi, a quel punto, rimettere la pasta nella pentola.
Nel momento in cui le melanzane sono cotte e la marinara è cotta (o
Scaldata, se si utilizza localmente), unire teneramente le melanzane bollite al sugo. Aggiungi l'eccesso di 1 cucchiaino di olio d'oliva, il basilico nuovo, le scaglie di peperoncino rosso (saltalo se non ti interessa la scorza, o caricalo nella remota possibilità che lo faccia). Polverizza l'origano essiccato tra le dita mentre lo lasci cadere.
Aggiungere la pasta al sugo due o tre cucchiai dell'acqua di cottura della pasta trattenuta, e amalgamare delicatamente. Aggiungere circa il 66% del cheddar, conservando il resto per la decorazione. Condite a piacere con sale in più (io in genere aggiungo 1⁄4 di cucchiaino in più) e pepe nero. Puoi aggiungere un po' più di acqua di cottura della pasta conservata per far uscire il sugo, quando vuoi.
Dividere la pasta in quattro piatti. Cospargere il cheddar in eccesso sopra le porzioni singole, seguito da un po' di basilico nuovo in più. Per una maggiore sontuosità, bagna delicatamente le porzioni con olio d'oliva. Apprezzare! La pasta extra si conserva bene in frigo, coperta, per 4-5 giorni.