Pasta con le alici fresche e pangrattato
Ecco la ricetta per preparare la pasta siciliana con le alici fresce e pangrattato.. Provala!
Ingredienti
- 280 g spaghetti
- 100 g burro non salato
- 50 g alici
- 2 spicchi d'aglio
- 60 g pangrattato
- olio evo
- 15 g prezzemolo grattugiato
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Procedura
Mettere i cubetti di pane in un robot da cucina e macinarli finemente. In una padella capiente scaldare olio d’oliva a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungere il pane grattugiato e cuocere fino a doratura, per circa 3 minuti, mescolando per assicurarsi che non bruci.
Togliere il pangrattato dalla padella e metterlo da parte. Portare ad ebollizione una grande pentola di acqua salata. Lessare gli spaghetti fino a appena al dente, secondo le istruzioni della confezione. Conservare una tazza del liquido di cottura per la salsa. Scolare gli spaghetti e metterli da parte.
Mentre la pasta bolle, preparate il sugo. Nella padella capiente scaldare a fuoco medio il restante olio d’oliva. Aggiungere l’aglio, le acciughe e i fiocchi di peperoncino. Cuocere per circa 3 minuti.
Fonte: Youtube
Aggiungere in una tazza di acqua della pasta, succo di limone e scorza e portare il composto a bollore. Cuocere fino a quando il sugo si sarà leggermente ridotto; circa 4 minuti.
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Nella casseruola aggiungere gli spaghetti cotti, il prezzemolo tritato, e il pane grattugiato. Mescolare fino a quando non sarà tutto ben combinato. Servite subito.
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Aggiungere il parmigiano è un crimine, ingrediente peraltro neanche indicato nella lista...