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Fonte: Canva

Pasta con pesce spada

La pasta con pesce spada è un piatto di mare semplice e gustoso, perfetto per una cena estiva o per un pranzo veloce.

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Come cucinare il pesce spada: la guida completa

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare il pesce spada: la guida completa

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g cavatelli, ditalini, pasta piccola Aggiunto a
  • 400 g di pesce spada fresco Aggiunto a
  • 2 pomodori maturi Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Iniziare la preparazione della pasta pesce spada lavando e tagliando a cubetti i pomodori. Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo.

2. Passaggio

In una padella antiaderente far scaldare dell'olio extravergine d'oliva e aggiungere l'aglio tritato. Quando l'aglio inizia a dorarsi aggiungere i cubetti di pomodoro e farli cuocere fuoco medio per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Durante la cottura della salsa di pomodoro, preparare il pesce pulendolo e tagliandolo a cubetti di circa 1,5 cm. In una padella a parte, far scaldare dell'olio extravergine d'oliva e aggiungere il pesce spada. Far cuocere 2-3 minuti aggiustando di sale e pepe nero.

4. Passaggio

Aggiungere il pesce spada alla salsa di pomodoro e far cuocere gli ingredienti insieme per ulteriori 5-7 minuti a fuoco medio-basso.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolare la pasta e aggiungerla alla padella con il pesce spada e salsa di pomodoro. Mescolare bene gli ingredienti far saltare a fuoco vivo per un minuto.

6. Passaggio

Servire la pasta con pesce spada calda, guarnita con del prezzemolo tritato.

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