PUBBLICITÀ
Pasta di meliga

Pasta di meliga

Dolce della tradizione piemontese : le paste di meliga. Ecco la ricetta per cucinare le paste di meliga!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 150 g farina di mais fioretto Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 bustina di vanillina Aggiunto a
  • scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 250 g burro Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mettere in una ciotola le due farine, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e l’uovo.

Pasta di meliga - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare tutti gli ingredienti con vigore. Otterrete un impasto ricco che deve essere depositato in un sacchetto con punta a forma di stella.

Pasta di meliga - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Creare dei biscotti di forma rotonda da depositare su una piastra coperta di carta da forno. Dovranno cuocere in forno a 170° per una quindicina di minuti (fino a quando saranno ben dorati).

Pasta di meliga - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette