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Pasta di meliga

Pasta di meliga

Dolce della tradizione piemontese : le paste di meliga. Ecco la ricetta per cucinare le paste di meliga!

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Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 150 g farina di mais fioretto Aggiunto a
  • 150 g zucchero Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 bustina di vanillina Aggiunto a
  • scorza di limone grattugiata Aggiunto a
  • 250 g burro Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mettere in una ciotola le due farine, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e l’uovo.

Pasta di meliga - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare tutti gli ingredienti con vigore. Otterrete un impasto ricco che deve essere depositato in un sacchetto con punta a forma di stella.

Pasta di meliga - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Creare dei biscotti di forma rotonda da depositare su una piastra coperta di carta da forno. Dovranno cuocere in forno a 170° per una quindicina di minuti (fino a quando saranno ben dorati).

Pasta di meliga - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Pasta di meliga

Dolce della tradizione piemontese : le paste di meliga. Ecco la ricetta per cucinare le paste di meliga!

60
Minuti
24
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettere in una ciotola le due farine, il sale, lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia e l’uovo.

2. Passaggio

Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare tutti gli ingredienti con vigore. Otterrete un impasto ricco che deve essere depositato in un sacchetto con punta a forma di stella.

3. Passaggio

Creare dei biscotti di forma rotonda da depositare su una piastra coperta di carta da forno. Dovranno cuocere in forno a 170° per una quindicina di minuti (fino a quando saranno ben dorati).

Ingredienti
150 g
farina di mais fioretto
150 g
zucchero
pizzico di sale
1
bustina di vanillina
scorza di limone grattugiata
250 g
burro
2
uovo