Pasta e patate
Per molte persone frullare pasta e patate è uno shock. Carboidrati con carboidrati? Inoltre, in queste occasioni carb-fobiche, non solo è inconcepibile, ma suona decisamente indesiderabile.
Ingredienti
- 250 g di pasta (vedi Note) (1/2 lb)
- 500 g di patate a bollicine a polpa gialla
- 100 g di pancetta
- guanciale o lardo (vedi Note)
- 1 cipolla media
- pezzi spellata e tagliata a
- 1 pezzi gambo di sedano tagliato a
- Alcuni rametti di prezzemolo
- tagliati a spicchi
- 3 4 pomodori
- nuovi o in scatola
- pezzi generalmente tagliati a
- olio d'oliva
- sale e pepe
- Una pelle di parmigiano (a discrezione)
- Cheddar di parmigiano o pecorino romano
Ultimi volantini
Procedura
In una pentola capiente, idealmente di coccio o di ghisa placcata, rosolare nell'olio d'oliva il maiale sgocciolato fino a quando il grasso è chiaro ei bordi iniziano semplicemente a rosolare. Aggiungete nella pentola la cipolla, il sedano e il prezzemolo tritati e date a ciascuno di essi una mescolata, poi, a quel punto, condite dolcemente con sale e pepe. Soffriggere questi aromi, indicati in italiano come soffritto, fino a quando la cipolla è molto delicata e chiara. Aggiungere il pomodoro e farlo stufare. Nel caso in cui utilizzando la pelle di parmigiano, aggiungilo alla pentola.
Mentre i pomodori stanno stufando, spella le patate e tagliale in piccoli quadrati 3D, aggiungendo le forme di patate alla pentola man mano che procedi. Quando hai finito, dai un giro decente a tutto, aggiungi un mestolo d'acqua per inzuppare le cose e copri. Lasciare stufare le forme di patata per 10 minuti o da qualche parte nelle vicinanze fino a renderle praticamente delicate. In un'altra pentola o pentola, porta un po' d'acqua allo stufato.
Aggiungere la pasta nella pentola, insieme all'acqua di cottura sufficiente a coprire la pasta. Condisci con una generosa spolverata di sale, mescola e copri ancora una volta la pentola. Lasciar stufare la pasta a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto per
Evitare che aderisca alla parte inferiore della pentola, fino a quando non sarà ancora un po' soda. Cucchiaio in acqua davvero bollente caso per caso per mantenere le cose libere e fluide.
Quando le cose sono quasi pronte, aggiungi un mazzetto decente o due di cheddar macinato, assaggia e adatta alla preparazione. Aggiungi un altro mestolo di acqua per stufare nella pentola nel caso in cui ne abbia bisogno: la tua pasta e le patate possono essere servite molto zuppa o asciutte, o da qualche parte nel mezzo, come preferisci.