:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/4Dq8SRHDuwEeMneE0Hg1/db4ff80a1df1ae38f1bb2fc18f3d2e.jpeg)
Fonte: Youtube
Pasta e piselli
La pasta e piselli è un piatto tradizionale italiano tramandato dalle Nonne in tutto il mondo. Prova la ricetta originale.
Ingredienti
- 800 g piselli freschi
- 200 g pasta corta
- 1⁄2 cipolla marrone
- pecorino romano
- foglie di menta
- sale e pepe
- olio evo
- sale grosso
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Sbucciare i baccelli uno per uno e ammucchiarli in una grande ciotola. Dopo aver preparato i piselli, tritare finemente 1⁄2 cipolla e metterla da parte. Scaldare una padella grande a fuoco medio-basso, aggiungere 4 cucchiai di olio evo e una volta riscaldata aggiungere la cipolla tritata. Fate soffriggere la cipolla per cinque minuti o fino a quando non sarà morbida e dorata. Aggiungere i piselli nella padella con le cipolle e l’olio e mescolare per circa sei minuti mescolando bene. Aggiungere 5L di acqua in una pentola grande e aggiungere 1 cucchiaio di sale quando l’acqua bolle.
Fate bollire la pasta per 1⁄2 del tempo indicato nelle istruzioni per la confezione (continuerete a cuocerla in padella). Mescolate velocemente la pasta, così non si attacca. Mentre la pasta sta bollendo, continuate a mescolare i piselli, poi togliete le foglie di menta dagli steli e aggiungetele direttamente alla padella prima di mescolare. Raccogliere un po' d’acqua per la pasta e metterla da parte, filtrare la pasta e aggiungerla alla casseruola con i piselli e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per la pasta fino a quando la pasta è a metà coperta. Successivamente, per fare la cremosa salsa di piselli, mescolare continuamente la pasta e i piselli nella padella per sei minuti. L’amido dell’acqua di pasta rende questo sugo cremoso, senza usare alcuna crema (ovviamente). A cottura ultimata aggiungete una spolverata di pecorino e più menta fresca. Poi gettare la pasta per creare un sugo ancora più cremoso.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pasta e piselli
La pasta e piselli è un piatto tradizionale italiano tramandato dalle Nonne in tutto il mondo. Prova la ricetta originale.
Sbucciare i baccelli uno per uno e ammucchiarli in una grande ciotola. Dopo aver preparato i piselli, tritare finemente 1⁄2 cipolla e metterla da parte. Scaldare una padella grande a fuoco medio-basso, aggiungere 4 cucchiai di olio evo e una volta riscaldata aggiungere la cipolla tritata. Fate soffriggere la cipolla per cinque minuti o fino a quando non sarà morbida e dorata. Aggiungere i piselli nella padella con le cipolle e l’olio e mescolare per circa sei minuti mescolando bene. Aggiungere 5L di acqua in una pentola grande e aggiungere 1 cucchiaio di sale quando l’acqua bolle.
Fate bollire la pasta per 1⁄2 del tempo indicato nelle istruzioni per la confezione (continuerete a cuocerla in padella). Mescolate velocemente la pasta, così non si attacca. Mentre la pasta sta bollendo, continuate a mescolare i piselli, poi togliete le foglie di menta dagli steli e aggiungetele direttamente alla padella prima di mescolare. Raccogliere un po' d’acqua per la pasta e metterla da parte, filtrare la pasta e aggiungerla alla casseruola con i piselli e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua per la pasta fino a quando la pasta è a metà coperta. Successivamente, per fare la cremosa salsa di piselli, mescolare continuamente la pasta e i piselli nella padella per sei minuti. L’amido dell’acqua di pasta rende questo sugo cremoso, senza usare alcuna crema (ovviamente). A cottura ultimata aggiungete una spolverata di pecorino e più menta fresca. Poi gettare la pasta per creare un sugo ancora più cremoso.
Come ha realizzato questa ricetta?