Fonte: Youtube
Pasta per pizza
Fare l'impasto per la pizza in casa è davvero facile e non ci sono i tempi di lievitazione e le tecniche di impasto perfette richieste da alcune ricette di pane difficili da realizzare. La serata pizza è pronta!
Ingredienti
- 180 ml acqua
- 240 g farina integrale
- 7 g lievito secco attivo
- 1 Cucchiaio zucchero
- 3⁄4 cucchiaini sale
- 1 Cucchiaio olio evo
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Procedura
In una terrina tiepida, aggiungere l'acqua tiepida (circa 100F), il lievito e metà dello zucchero. Mescolare e attendere circa 7 minuti o finché non si vedranno formarsi delle bolle nel composto.
Mescolare la farina, lo zucchero rimanente e il sale in una ciotola. Se si aggiungono erbe secche come timo o rosmarino, si possono mescolare ora. Collegare un gancio per impasto a un'impastatrice, quindi aggiungere la farina e mescolare a bassa velocità per circa 1 minuto. Aumentate la velocità a media finché l'impasto non si forma una palla. Infarinate leggermente la superficie di lavoro e lavorate l'impasto fino a quando non sarà liscio e non si solleverà quando lo si punzecchia. Utilizzare l'olio d'oliva per rivestire la palla di pasta. Disporla in una ciotola unta. Coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare in un luogo caldo e privo di correnti d'aria per circa un'ora o finché l'impasto non sarà raddoppiato. Preriscaldare il forno a 450 gradi. Quando l'impasto è raddoppiato, schiacciatelo e formate un disco. Potete impastare un paio di volte se la consistenza ha bisogno di un po' di liscio o essere fantasiosi e farlo girare in aria come un professionista. Dopo aver dato forma all'impasto, potete spennellare con olio d'oliva e aggiungere salsa, formaggio e i condimenti che preferite. Infornare a 450F per circa 12-15 minuti o fino a doratura.