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Fonte: youtube

Pastiera napoletana preparata con robot bimby

Veloce e facile torta pastiera tipica di napoli! La puoi preparare con il tuo robot bimby seguendo i passi di questa ricetta!

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Ingredienti

numero di porzioni
1

Ingredienti

  • 200 g burro freddo Aggiunto a
  • 180 g zucchero Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 1 astuccio vanillina Aggiunto a
  • 1 astuccio lievito in polvere Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 500 g grano cotto Aggiunto a
  • 40 g burro Aggiunto a
  • 330 g zucchero Aggiunto a
  • 6 uovo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 1 pizzico di cannella Aggiunto a
  • 12 fiala essenza all arancia Aggiunto a
  • 30 g arancia candita Aggiunto a
  • scorza di limone Aggiunto a
  • 200 g latte Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Per la frolla Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone e far polverizzare 10 secondi a velocità 10. Aggiungere la farina, il burro, le uova, il lievito, la vanillina ed impastare per 50 secondi a velocità 5, formare un panetto e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Per il ripieno Mettere nel boccale il latte, il grano, la scorza di limone, il burro ed il sale e cuocere per 20 minuti 90° velocità 1. Togliere la scorza di limone e mettere il composto in una ciotola capiente. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare per 20 secondi a velocità 10 . Unire la ricotta e le uova e lavorare per 2 minuti a velocità 4. Aggiungere l’arancia candita, la cannella, l’essenza di arancia ed amalgamare per 10 secondi antiorario velocità 3. Versare il composto nella ciotola con il grano e mescolare. Stendere la frolla, posizionarla su una teglia per crostate rivestita con carta da forno. Versare il composto di grano e ricotta. Con la frolla rimasta formare delle strisce e riporle sul composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti circa. Al termine, spegnere il forno e lasciare riposare per 10 minuti con lo sportello chiuso.Trascorsi i 10 minuti, aprire leggermente lo sportello e lasciarla altri 10 minuti dentro il forno spento. Sformare quando è ben fredda e decorare con zucchero a velo.

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