Pastiera napoletana
Ingredienti
- 300 g di farina OO
- 5 uovo
- 150 di crema spalmabile
- pastiera napoletana
- zucchero a velo per pulire
- 350 g di grano cotto o riso Arborio
- 250 ml milk v5
- 1 limone
- 300 g di zucchero
- 350 g di ricotta
- 40 g di cedro zuccherato
- 40 g della striscia zuccherata arancia
- 20 g di acqua di fiori d'arancio
- 0.3 cucchiaino vanilla v5
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Procedura
Inizia preparando la torta. Mettere la farina, lo zucchero e spalmarlo in una ciotola e strofinare con le dita fino a ottenere la consistenza del pangrattato. Aggiungere l'uovo e impastare con le mani fino a quando non si sarà consolidato
Aggiungi l'acqua un po' in una volta, fino a quando la miscela non si riunisce per formare una pastella - non dovrai utilizzare tutta l'acqua
Formare una palla con l'impasto, chiuderlo con pellicola adesiva e un posto in frigorifero per non meno di 1 ora per raffreddare
Nel frattempo, prepara il ripieno. Mettere il Grano Cotto in una padella e aggiungere il latte, la crema spalmabile e la scorza di limone. Portare a bollore, quindi, a quel punto, ridurre fino a diventare uno stufato, mescolando continuamente fino a cottura ultimata: ci vorranno circa 20-25 minuti. Eliminare dal calore e lasciare raffreddare completamente
Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero e accelerare fino a quando le uova diventano chiare
Metti il cheddar di ricotta in un frullatore e sbarra fino a quando non ha la consistenza della panna montata. Unitelo al composto di uova e zucchero, facendolo compattare con una spatola
Aggiungi la miscela di grano raffreddata, la striscia ricoperta di caramelle, l'acqua di fiori d'arancio e la colla di baccelli di vaniglia nella miscela di ricotta. Mescolare fino a quando non è unito e mettere da parte
Preriscaldare la griglia a 160°C/gas mark 3 e margarinare una tortiera da 24 cm x 4 cm
Residui una superficie immacolata con zucchero a velo e svolgere equamente la torta, rivestendo con cautela la tortiera. Bucherellate la base con una forchetta e versateci il ripieno, facendo in modo che la torta dai bordi della tortiera lasci un bordo perfetto. Conserva qualsiasi prodotto da forno extra per illuminare e modellare in una palla
Esegui la palla in uno strato uniforme. Con l'aiuto di una rotella per la pasta, affettare 8 strisce di lunghezza sufficiente per essere disposte sulla tortiera. Individua 4 di loro nel punto più alto della pastiera in un modo e poi posiziona gli altri 4 obliqui per creare forme di capsule
Tagliare i bordi delle strisce contro il bordo della latta e individuare i batteri nel fornello da riscaldare per 60 minuti. Trascorso questo tempo, coprite la superficie con un foglio di carta stagnola e cuocete per altri 30 minuti. Lasciarlo raffreddare completamente nello stampo prima di sformarlo con cautela
Servire la pastiera fredda con un caffè espresso italiano di buona qualità. Fa una splendida colazione di Pasqua, accompagnata da un tè serale o da un dolce.