Pecorelle di pasqua in marzapane
Non sarebbe Pasqua senza i tradizionali agnelli di pasta di mandorle siciliani! Scopri quanto sono facili da preparare a casa: puoi usarli per decorare, regalarli o tenerli tutti per te.
Ingredienti
- 1 kg farina di mandorle
- 1 kg zucchero a velo
- 1 busta di vanillina
- 150 g glucosio
- 2 fiale mandorla amara
- 110 ml acqua
- chiodi di garofano
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Procedura
In una grande ciotala unite la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la vanillina. Mescolate con la spatola. Unite il glucosio, l'aroma e l'acqua, mescolando prima con la spatola e poi con le mani
Formate dei panetti. Formate dei coni e pressate con le mani e poi con l'altra faccia dello stampo. Premete verso l'interno Tagliare la parte in eccesso, estrarre la pecorella e se avete usato l'amido con un pennello togliere l'eccesso.
Lasciate riposare un paio d'ore.
Disegnate gli occhi o utilizzate ichiodi di garofano, il naso e la bocca, colorate le orecchie e il corpo se preferite.