Fonte: Youtube
Peperoncini ripieni
Questa è una ricetta tradizionale stile Hakka, peperoncini ripieni gustosissimi!
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno
- 370 g peperoncini verdi
- 400 g maiale
- 4 funghi shiitake freschi (a fette)
- 11 g salsa di soia
- 9 g salsa di ostriche
- 3 g sale
- 4 g zenzero
- 11 g amido di mais
- 1 uovo
Ingredienti per la salsa
- 11⁄2 g sale
- 81⁄2 g salsa di soia
- 3 g salsa di soia scura
- pepe nero macinato
- 71⁄2 g amido di mais
- 236 g liquido di cottura dei funghi
Ultimi volantini
Procedura
Immergere i funghi shiitake secchi in 1 bicchiere d’acqua per 2 ore. Tagliare a dadini i funghi. Conservare il liquido per dopo.
Condire 400g di maiale con la salsa di soia, la salsa di ostriche, il sale, lo zenzero tagliato a dadini e l'aglio tritato. Sbattere l'uovo e aggiungere l'amido di mais. Iniziare a mescolare il ripieno in una direzione per 5 minuti. Questo aiuterà a sviluppare la consistenza del ripieno. Quando la carne sarà ben amalgamata, aggiungere i funghi tagliati a dadini e lo scalogno tagliato a dadini.
Continuare a mescolare fino a quando non sarà ben combinato. Metti da parte il ripieno. Non usate peperoncini troppo grossi altrimenti dovrete usare un sacco di carne e ci vorrà troppo tempo per cuocere il maiale. Eliminare il gambo del peperoncino e tagliarlo. Rimuovete tutti i semi.
Infila il ripieno nel peperoncino. Aggiungere una generosa quantità di olio da cucina in una padella grande. Friggete il lato ripieno di carne verso il basso a fuoco basso fino a quando la carne sarà bella e dorata. Capovolgere e friggere l’altro lato fino a quando sarà cotto. Assicurati di tenere il fuoco basso. Ogni peperone ha bisogno di circa 10-15 minuti a seconda delle dimensioni. Togliete i peperoni ripieni una volta che hanno finito di cuocere. Aggiungere al liquido dei funghi il sale, la salsa di soia, la salsa di soia scura, il pepe nero e l'amido di mais. Mescolare bene. Versate il sugo nella padella. Mescolare fino a quando si addensa. Usa la salsa come una salsa per versarla sopra al peperoncino ripieno.
Questa è una ricetta tradizionale stile Hakka, peperoncini ripieni gustosissimi!