Peperoni in padella alla napoletana
Ecco come fare i veri peperoni in padella alla napoletana! Segui la mia ricetta.
Ingredienti
- 4 peperoni grandi rossi o gialli
- 3 acciughe
- olio evo
- pane rustico
- aglio
- sale
- passata di pomodoro
- cappero
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Procedura
Tagliare a metà i peperoni, eliminare gli steli, i semi e le costolette interne. Risciacquarli bene sotto l’acqua corrente e tagliarli a striscioline.
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In una casseruola scaldare 1/2 bicchiere d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato. Fate rosolare leggermente, poi aggiungete i peperoni. Mescolare e farli ammorbidire a fuoco medio, quindi salare e aggiungere una tazza di passata di pomodoro diluita con 1/2 bicchiere di acqua calda.
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Sciacquare i capperi, togliendo tutto il sale. Scolarli abbondantemente, poi tritarli insieme alle acciughe, che vanno disossate e sciacquate di sale. Unire questa miscela ai peperoni cotti, lasciando che i sapori si fondano insieme per 1-2 minuti.
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Servite i peperoni napoletani con fette croccanti di pane rustico fritte in olio bollente e asciugate su carta assorbente.