:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/S-dvAbaCIygAPjo22XRI/43d7662c752b47f3afa74cb80521e3.jpeg)
Peperoni in padella alla napoletana
Ecco come fare i veri peperoni in padella alla napoletana! Segui la mia ricetta.
Ingredienti
- 4 peperoni grandi rossi o gialli
- 3 acciughe
- olio evo
- pane rustico
- aglio
- sale
- passata di pomodoro
- cappero
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare a metà i peperoni, eliminare gli steli, i semi e le costolette interne. Risciacquarli bene sotto l’acqua corrente e tagliarli a striscioline.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/S-dvAbaCIygAPjo22XRI/4951d85ce7e8af889db762ea6dc7cc.jpeg)
Fonte: Youtube
In una casseruola scaldare 1/2 bicchiere d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato. Fate rosolare leggermente, poi aggiungete i peperoni. Mescolare e farli ammorbidire a fuoco medio, quindi salare e aggiungere una tazza di passata di pomodoro diluita con 1/2 bicchiere di acqua calda.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/S-dvAbaCIygAPjo22XRI/1dae031d21021fe9c9a54a4636f4c9.jpeg)
Fonte: Youtube
Sciacquare i capperi, togliendo tutto il sale. Scolarli abbondantemente, poi tritarli insieme alle acciughe, che vanno disossate e sciacquate di sale. Unire questa miscela ai peperoni cotti, lasciando che i sapori si fondano insieme per 1-2 minuti.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/S-dvAbaCIygAPjo22XRI/c3fec88a09a5652d6fb7a49a4396f4.jpeg)
Fonte: Youtube
Servite i peperoni napoletani con fette croccanti di pane rustico fritte in olio bollente e asciugate su carta assorbente.