Peposo
Il peposo è un tradizionale stufato di manzo toscano originario di Firenze. È davvero lo stufato più semplice che possiate mai preparare, eppure è così ricco di sapore. Preparato con aglio, molto pepe nero e un'intera bottiglia di vino rosso!
Ingredienti
- 1 kg manzo
- 1 bottiglia di vino rosso
- 6 spicchi d'aglio
- 1 Cucchiaio pepe nero macinato
- 1 cucchiaio sale marino
- olio evo
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Procedura
Scaldare l'olio d'oliva in una pentola capiente, rosolare la carne di manzo su tutti i lati per uno o due minuti (potrebbe essere necessario farlo in più riprese in modo da avere spazio sufficiente). Aggiungere il manzo e i suoi succhi alla pentola (se si è rosolato in più riprese) e aggiungere il vino rosso, l'aglio, il sale e il pepe.
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Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso per 1,5 ore; scoprite la pentola e continuate a far cuocere lo stufato per altre 1,5 ore, finché il liquido non si sarà leggermente ridotto. Consiglio: una volta scoperto lo stufato, controllatelo ogni tanto e date una mescolata per assicurarvi che non si attacchi o che la carne in cima si secchi.
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La carne di manzo deve essere tenera ma non completamente sfatta. Servire con polenta cremosa e pane croccante.
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