:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/PBbApsnfOJbHGPrqd44q/af449d89a2d4d116bb0670c8023bf9.jpeg)
Peposo
Il peposo è un tradizionale stufato di manzo toscano originario di Firenze. È davvero lo stufato più semplice che possiate mai preparare, eppure è così ricco di sapore. Preparato con aglio, molto pepe nero e un'intera bottiglia di vino rosso!
Ingredienti
- 1 kg manzo
- 1 bottiglia di vino rosso
- 6 spicchi d'aglio
- 1 Cucchiaio pepe nero macinato
- 1 cucchiaio sale marino
- olio evo
Ultimi volantini
Procedura
Scaldare l'olio d'oliva in una pentola capiente, rosolare la carne di manzo su tutti i lati per uno o due minuti (potrebbe essere necessario farlo in più riprese in modo da avere spazio sufficiente). Aggiungere il manzo e i suoi succhi alla pentola (se si è rosolato in più riprese) e aggiungere il vino rosso, l'aglio, il sale e il pepe.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/PBbApsnfOJbHGPrqd44q/db305f945dfcb37434f786c499c8a0.jpeg)
Fonte: Youtube
Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso per 1,5 ore; scoprite la pentola e continuate a far cuocere lo stufato per altre 1,5 ore, finché il liquido non si sarà leggermente ridotto. Consiglio: una volta scoperto lo stufato, controllatelo ogni tanto e date una mescolata per assicurarvi che non si attacchi o che la carne in cima si secchi.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/PBbApsnfOJbHGPrqd44q/3f05a6348ad8512ec703f94be072fe.jpeg)
Fonte: Youtube
La carne di manzo deve essere tenera ma non completamente sfatta. Servire con polenta cremosa e pane croccante.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/PBbApsnfOJbHGPrqd44q/52edec0c4fabb32a745f763b60bc0a.jpeg)
Fonte: Youtube