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Peposo

Peposo

Il peposo è un tradizionale stufato di manzo toscano originario di Firenze. È davvero lo stufato più semplice che possiate mai preparare, eppure è così ricco di sapore. Preparato con aglio, molto pepe nero e un'intera bottiglia di vino rosso!

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 kg manzo Aggiunto a
  • 1 bottiglia di vino rosso Aggiunto a
  • 6 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale marino Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
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Procedura

185 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una pentola capiente, rosolare la carne di manzo su tutti i lati per uno o due minuti (potrebbe essere necessario farlo in più riprese in modo da avere spazio sufficiente). Aggiungere il manzo e i suoi succhi alla pentola (se si è rosolato in più riprese) e aggiungere il vino rosso, l'aglio, il sale e il pepe.

Peposo - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio-basso per 1,5 ore; scoprite la pentola e continuate a far cuocere lo stufato per altre 1,5 ore, finché il liquido non si sarà leggermente ridotto. Consiglio: una volta scoperto lo stufato, controllatelo ogni tanto e date una mescolata per assicurarvi che non si attacchi o che la carne in cima si secchi.

Peposo - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

La carne di manzo deve essere tenera ma non completamente sfatta. Servire con polenta cremosa e pane croccante.

Peposo - procedimento 1

Fonte: Youtube

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