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Pesce spada al forno
Gli Involtini di pesce spada sono un'appetitosa specialità della tradizione siciliana che può essere preparata sia sul fuoco che al forno. Tradizionalmente questo delizioso secondo piatto viene preparato con pesce spada fresco.
Ingredienti
- 372 g pesce spada
- 18 g burro
- 75 g pangrattato
- 40 g mozzarella
- prezzemolo
- 2 rametti di origano
- 1 pomodoro secco
- 1 cucchiaio cappero
- 1 piccolo spicchi d'aglio
- 1 pizzico di pepe nero
- sale
- scorza di 1 limone
- rucola
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Procedura
Preriscaldare il forno a 190°C-204°C. Tagliare il pesce spada a fette di circa 1/4 di pollice. Con un martello da carne, "picchiettate" molto delicatamente ogni fetta per allungarla un po' di più. Assicuratevi di farlo con molta attenzione per non danneggiare i filetti di pesce. Tritare il prezzemolo e tritare il rosmarino, l'aglio e l'origano, nonché i capperi e i pomodori secchi.
Aggiungere la scorza di un limone e mescolare tutti gli ingredienti tritati con il pangrattato. Salare a piacere. Non salare troppo perché i capperi sono già salati. Aggiungete circa un cucchiaio e mezzo di olio d'oliva al pangrattato fino a quando non sarà abbastanza umido da rimanere unito. Una volta preparato il tutto, versare un cucchiaio di pangrattato condito su ogni filetto di pesce spada appiattito.
Aggiungere una piccola noce di burro e 2-3 pezzi di mozzarella sopra il mucchietto di pangrattato. Arrotolare delicatamente il pesce in un piccolo pacchetto. Continuare con gli altri filetti di pesce spada. Cospargere ogni pacchetto con un po' di sale. Versare l'olio d'oliva in una padella preriscaldata. Quando tutti i pacchetti di pesce sono pronti, trasferirli nella padella con la parte sigillata verso il basso. Metteteli in forno e lasciateli cuocere per 2-3 minuti su un lato. Dopo circa 2-3 minuti, girarli delicatamente e lasciarli cuocere per altri 5 minuti. Una volta che gli involtini di pesce spada sono dorati, sono pronti per essere serviti. Noi abbiamo scelto di disporli su un letto di rucola con un'aggiunta di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!