Pesche dolci
I biscotti italiani alle pesche sono due biscotti morbidi uniti da una crema pasticcera e poi immersi nel liquore per assomigliare a una pesca.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 115 g burro non salato
- 1 Cucchiaio scorza di limone
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 520 g farina integrale
- 3 cucchiaini lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 80 ml latte
- 1 tazza crema pasticcera
- 1⁄2 tazza alchermes
- 3⁄4 tazza zucchero semolato o altro
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Procedura
Preriscaldare il forno a 350°F/180°C. Foderare 3 grandi teglie con carta da forno antiaderente. Con un frullino elettrico o una frusta a mano, sbattere le uova e lo zucchero fino a ottenere una consistenza chiara e spessa, per circa 10 minuti. Aggiungere il burro fuso e raffreddato, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Continuare a sbattere fino a ottenere un composto denso e cremoso. Setacciare la farina, il lievito e il sale e mescolare delicatamente al composto di uova. Seguire con il latte.
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Prelevare una piccola quantità di impasto e formare una palla. La dimensione dovrebbe essere un po' più piccola di una noce (circa ¾oz/20g). Io ho una paletta per biscotti (paletta per gelato) che misura circa 1½in/3,5 cm di diametro (misura #60 o #70). In questo modo si ottengono palline di dimensioni uniformi. Formare 52 palline di impasto e disporle sulla teglia foderata lasciando un po' di spazio per allargarle. Cuocere per 10-12 minuti. I biscotti saranno pallidi e devono essere morbidi. Togliere dal forno e lasciare raffreddare un po'.
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Quando sono ancora caldi, con un coltellino o un cucchiaino praticare un piccolo foro sul fondo del biscotto. Utilizzarli in un'altra ricetta, come le palline al rum o i tartufi, oppure sbriciolarli e cospargerli sul gelato. Riempire ogni incavo con la crema pasticcera, quindi unire le due metà. Immergere ogni pesca nel liquore Alkermes. Scolare su una griglia metallica per qualche minuto per far assorbire il liquore. Quindi rotolare nello zucchero semolato. Disporre le pesche nei pirottini e metterle in frigorifero per almeno 12 ore prima di servirle. Si ammorbidiranno perfettamente.
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