Fonte: Youtube
Petto di pollo agli spinaci
Il pollo ripieno di spinaci alla crema e al formaggio è così succulento e gustoso. La cottura sul fuoco e la rifinitura in forno assicurano una cottura perfetta al centro.
Ingredienti
Ingredienti
- 3 petti di pollo
- 3⁄4 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
- 1⁄2 cucchiaino aglio in polvere
- 1⁄2 cucchiaino paprika
- 11⁄2 cucchiaio olio evo
Nuovo gruppo
- 113 g formaggio cremoso
- 1 cucchiaio maionese
- 2 spicchi d aglio
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 45 g spinaci
- 28 g mozzarella
- 25 g parmigiano
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Procedura
Preriscaldare il forno a 425˚F con una griglia al centro. In una ciotola, schiacciare con una forchetta il formaggio cremoso, la maionese e l'aglio, quindi mescolare con la mozzarella, il parmigiano e le foglie di spinaci tritate fino ad amalgamare il tutto. Stendere il pollo su una superficie piana e praticare una fessura a 3/4 del percorso senza tagliarla completamente. Farcite ogni petto di pollo con 1/3 del composto e chiudetelo orizzontalmente con uno stuzzicadenti (assicuratevi che il petto di pollo possa stare disteso sui lati per la cottura.
Condire l'esterno del petto di pollo con 3/4 di cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere e 1/2 cucchiaino di paprika, oppure condire a piacere. Scaldare 1 cucchiaio e mezzo di olio d'oliva in una padella a prova di forno, ad esempio in ghisa, o in una grande padella dal fondo pesante a fuoco medio. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare per 4 minuti per lato, finché non sarà dorato su ogni lato. Girare una seconda volta e trasferire immediatamente la padella nel forno preriscaldato. Cuocere a 425˚F per 10-15 minuti finché il termometro inserito nella parte più spessa del pollo non segna 165˚F. Far riposare il pollo 5 minuti prima di affettarlo. Versare i succhi di cottura sul pollo per servirlo.