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Fonte: Youtube

Petto di pollo agli spinaci

Il pollo ripieno di spinaci alla crema e al formaggio è così succulento e gustoso. La cottura sul fuoco e la rifinitura in forno assicurano una cottura perfetta al centro.

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Ricette con gli spinaci: secondi e gustosi piatti a base di spinaci!

La ricetta si trova in questo articolo

Ricette con gli spinaci: secondi e gustosi piatti a base di spinaci!

Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 3 petti di pollo Aggiunto a
  • 34 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino aglio in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaino paprika Aggiunto a
  • 112 cucchiaio olio evo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 113 g formaggio cremoso Aggiunto a
  • 1 cucchiaio maionese Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 45 g spinaci Aggiunto a
  • 28 g mozzarella Aggiunto a
  • 25 g parmigiano Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 425˚F con una griglia al centro. In una ciotola, schiacciare con una forchetta il formaggio cremoso, la maionese e l'aglio, quindi mescolare con la mozzarella, il parmigiano e le foglie di spinaci tritate fino ad amalgamare il tutto. Stendere il pollo su una superficie piana e praticare una fessura a 3/4 del percorso senza tagliarla completamente. Farcite ogni petto di pollo con 1/3 del composto e chiudetelo orizzontalmente con uno stuzzicadenti (assicuratevi che il petto di pollo possa stare disteso sui lati per la cottura.

2. Passaggio

Condire l'esterno del petto di pollo con 3/4 di cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe, 1/2 cucchiaino di aglio in polvere e 1/2 cucchiaino di paprika, oppure condire a piacere. Scaldare 1 cucchiaio e mezzo di olio d'oliva in una padella a prova di forno, ad esempio in ghisa, o in una grande padella dal fondo pesante a fuoco medio. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare per 4 minuti per lato, finché non sarà dorato su ogni lato. Girare una seconda volta e trasferire immediatamente la padella nel forno preriscaldato. Cuocere a 425˚F per 10-15 minuti finché il termometro inserito nella parte più spessa del pollo non segna 165˚F. Far riposare il pollo 5 minuti prima di affettarlo. Versare i succhi di cottura sul pollo per servirlo.

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